みんなのレビューと感想「マギ」(ネタバレ非表示)

マギ

やっぱ、面白い

今全部読み終わりました。。
    とにかく、アリババがすごい奴で本当にかっこいい

さすがは屁理屈王!と思う瞬間が沢山あって本当に面白いし、清々しいくらいの図々しい態度、図々しいのに誰も怒らない、度胸ありすぎてみんな唖然。
    ほんとに面白い。

アリババは、
    アラジンとは人生の相棒
    白龍とはライバル(であり親友だと私は思う)
    ジュダルとは暗黒大陸での相棒
    モルジアナとは仲間であり妻
    紅玉とはお友達♡
    他にも、練家とは「老けた?」とか言えちゃう仲だし、バルバットでは国を救った王子、シンドバッドからは王の器をというか、自分の代わりに神になれると認められ、アルマトランのセッタ達とも交流があり、、、本当に色んな人とすぐに打ち解けるヤベー奴。個人的には、アリババと白龍の絡みがめちゃくちゃ好き

ここまで、アリババのことを語ってきたけど別に推しがアリババではなく、読み終わった感想として、もうアリババがかっこよくて、、

ちな、私の推しは練家兄妹
    白雄、白蓮、紅炎、白瑛、紅明、紅覇、紅玉、白龍
    はいはい、最高
    最推しは紅玉。いやまじ可愛いし。優しいし、情に厚いし、ちゃんと、人の為、相手の家族のことまで考える。煌帝国の皇帝やってる時とかほんとによく頑張ったと思う。あとは、アラジンといいようになってくれ

さて、読み直すか。

by 岸谷

大好きな作品!

自分が初めて集めだした漫画です!
    小学生の時から読んでます!
    推しはマスルールです!
    スケールがとても大きい冒険ファンタジーで、全体のストーリーはもちろんのこと、細かい設定やキャラ同士の関わりが魅力的で、ほんとに超大作です!
    絵がどんどん進化しているのもすごいし、キャラ一人一人全然違う見た目で読んでいてわかりやすいです!

40話までのレビュー

最初はセクハラギャグが多すぎて引いたけど読み続けたら面白いし続きも気になる
    けどこれ以上は読まないかな、結構長いし

世界観が素敵

世界の真相が明らかになっていくのが楽しかったです。作者さんは金属を描くのが得意なんだなと思いました。武器や防具は繊細で綺麗ですし、キャラクターデザインも魅力的です。

久しぶりに

読んだけど面白かったです。最初はアニメを観てからマンガを見た記憶があるので本当に懐かしい感じがしました。

最高です

アラジンとアリババの友情に泣くわ泣くわ。魔法系漫画で最高に好きな作品です。キャラクタも多彩でストーリーもいい。読むしかないですよ〜!

アラジンとアリババがかわいい。出てくるキャラもみんな魅力的で学生の頃に夢中で読んでいました。一気読みがおすすめです。

子供の頃夕方のアニメでやってましたよね。
    たまにしか見てなかったので漫画に手を出したのですが、漫画の方がハッとする名言?が刺さりますね。ギャグ要素も泣き要素もあって面白いです

by xytkzp

アラジンがダメダメに見えて、王の器だったというのがはじめはよくわからん感じだったけど、だんだんその片鱗が見えて来るのがとても良い。

王道だけど次が気になるのストーリーに魅力あふれるキャラクター達が最高です。
    アラジンが可愛らしくて大好きです。