みんなのレビューと感想「銀色のハーモニー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

心がスッとしました

昔大好きだった作品で、無料をきっかけに全部読みすすめてしまいました。
    最近読む漫画のゴタゴタやイライラがなく、いろんな出来事はあるけどスッと読める作品です。登場人物もみんな好き!ひさしぶりに読んでも変わらず素敵な作品でした。

星の瞳ロスの後にハマった

星の瞳のシルエットが大好きで、柊あおい先生のふぁんになりました。
    星の瞳が終わったあとは寂しかったけど、銀ハモも大好き。
    真面目で賢くてシングルの親がいる、という設定が久住くんと海くんかぶるところも絶妙に嬉しかった笑

柊あおいさん

この方の漫画を読んで育ちました。

琴子もりぼん連載時同い年で親近感があり、まだ付き合ってなくても海君と琴子の買い物や喫茶店のお手伝いにキュンキュンしてました。

私自身こんな恋愛に縁が無かったのですが、見ていて楽しかったです。

まさかの結末

連載当時まさかの結末に驚きました。
    いとこ同士って…。

この方の作品には一時、兄妹とか親子もストーリーに絡むのが続いたかな。

改めて読んでも階段からオレンジが降ってくるシーンが印象的でした。
    当時も現在も大好きなシーンです。

懐かしく、面白いです。これほど、夕暮れとも夜ともいえない空の色。とか、自然を混じえての主人公の気持ちとか、描けれる作者さんは居ないと思います。自分は、今まで色々な少女漫画を読みましたが、この銀色のハーモニーが、原点で頂点だと思います。

柊先生ステキです!

中学生の時「星の瞳のシルエット」でファンになりましたが、当時の私にはりぼんすら買えるお金がありませんでした。
    今先生の作品がこんなに身近で読めるなんてとても嬉しいです♡キュンキュン♡最高♡
    みんな読んでー♡

読んでたー

懐かしい!小学校の時に。ただ、琴子の髪型が好きじゃなくて、私はママレード、、のほうが好きだった。でも今読み起こすと鈴ちゃんの頑張る姿や、琴子の胸締め付けられる感じとか凄くわかるし、むしろ今楽しめる漫画なのでは。

うわ!

めちゃくちゃ懐かしい。小学生の頃に読んでました。当時のマンガって、今 見ると 絵で時代を感じることが多いですが…こちらは 今 見ても絵が綺麗だと思いました。海くん素敵だなーと思って読んでたなー。やっぱり懐かしい!!

なつかしい。

初めてこの作品をチラリと見た時は、複雑すぎて、そして私が子どもすぎて…よくわからなかったけど、大人になった今なら読んで納得できました。
    複雑だけど、純粋でせつなくて、さわやかな気持ちにさせてくれた作品です。

一途で真面目で誠実な主人公の作品が柊先生の作品には多い気がするのですが、その中でもこの作品が爽やかで一番読みやすい気がします
    絵も可愛らしく穏やかな雰囲気でロマンチックな要素が多々あり王道のりぼんの漫画という印象です