雲丹うにウニUNIさんの投稿一覧

切ない

主人公に感情移入して切なくなる。
    奥さんには反応しないのに他の人には反応するって辛すぎる…。
    旦那も悩んでるんだろうけど、それなら夫婦なんだから心の中をさらけ出して欲しい。
    個人的に旦那みたいな人、好きじゃない。
    教師の女も完全に狙ってる感じで嫌い。奥さんいる人と二人で会うな。しかも母親なのに…。
    純も真山くんがいてくれるおかげでそういう対象じゃなくても救われてると思う。
    こんな時に自分を想ってくれる人がいるって大きい。
    早く続きが読みたいです!

続きが気になる

みちの気持ちがめちゃくちゃ分かります。
    旦那がクズだというか…みちに甘え過ぎだと思う。
    それでもみちはようちゃんが大好きなんだろうなーと…ようちゃんが大好きというか昔のようちゃんが大好きなのかな?その感じも分かるので読んでて悲しくなりました。
    個人的には…ようちゃんも楓も自分勝手のままでいて欲しい。今さらちょっとでも良いとこ出さないで欲しい。そして みちは新名さんと幸せになって欲しい!新名さんのためにも!!

なんだかなー

最初は旦那の言い方も酷いけど奥さんも不器用だなと思いながら読んでました。
    とはいえ旦那さんの思いやりのない考え方や言い方にはイラッとします。自分しか見えてない。それを攻撃的に口に出す。
    奥さんもいっぱいいっぱいで自分しか見えてないところもあったけど、心の中で留めてる。我慢して言いたいことが言えない。
    コミュニケーションが不足してるのかな?とも思ったけど、奥さんのことを理解しようとしてない旦那とはコミュニケーションとったとしても疲れるだけ。
    少しずつ奥さんが強くなっていくので応援したくなりました。

何度 読んでも良い

昔、コミック持ってて何度も読みました。ここで見つけて懐かしくて思わず また読み始めてしまいました。登場人物にそれぞれ違った魅力があるので一人一人の魅力をじっくり噛み締めるのも良いですね。『あきら…あきら…』のところは何度 読んでも切なくて泣いてしまいます。若かりし頃の切ない恋心を思い出します。

なんというか

奥さんの気持ちも旦那さんの気持ちも分からないでもないけど
    タイトルみて旦那さんがDVとかモラハラ男なのかな?って思ったけど、一時的にストレスたまって余裕がなくて八つ当たりしてただけだった
    八つ当たりされた方はたまったもんじゃないけど…
    でも奥さんも旦那さんの大変さを受け止めてあげればもっと上手くいったのでは?とも思って読みました!

良い!

華ちゃんみたいな素直な人は嫌いじゃないです。見ていて気持ちが良い!
    本当は計算高いのに、そうじゃない風を装ってる人とは大違い。華ちゃんの素直に言っちゃいところが可愛い!
    実は人の気持ちの分かる頭の良い人だと思いました。
    それから本当は寂しいのかな?とも思いました。
    こちらの続きも気になります!

一番好きなマンガ

高校の頃からずーっと読んでます。マンガなのに深いというか…普通の少女マンガではないですね。大人になってから読んでも面白い。そして登場人物が魅力的。ファッションも素敵!とにかく続きが気になるので矢沢先生には頑張って欲しいです。複線とどう繋がるのかも気になりますね。

昔から

子供の頃は、この何とも言えない雰囲気が怖いけど見たいという感じで よく見ていました。大人になって見ると また違う気持ちで見ることができますね。甘い話には裏があるよねーと考えさせられる内容から、この人悪いことしたないのに酷いなーという内容まで…なんか惹かれるマンガです。

昔から読んでます

昔、コミックを持ってたので何度も読みました。ここで見つけて、懐かしくて思わずまた読み始めちゃいました。登場人物一人一人に感情移入すると何度も楽しめます。特にバディ子とゆうすけのところが切ないです。そしてゆうすけカッコイイ。登場人物のファッションもいちいち可愛い!

広告で気になって

読み始めました。旦那にイラッとする1つ1つ…わかります。1つずつみると離婚を考える程ではないけど、小さなことの積み重ねだったりするんですよね。離婚を回避したいなら小さなイライラを積み重ねる前に自分も努力しないとなとも思うけど。積み重ねないようにする努力を。結局、不満を言うとキリがないのでね…。