ばー1067さんの投稿一覧

優しくて性格の良いふたり

遥菜も理人さんも優しくて性格が良くて、思いやりがあって、幸せになって欲しいと応援したくなる人柄。
    絵もきれいで、イチャラブシーンもきっと美しいのだろうなー早く見たい!!

ひとつだけ気になるのは、キッチンの高さが低すぎるーーー!!そんな低い家あるかいっ!もしくは遥菜背高すぎか!コーヒー入れるだけで腰痛めるぞw

ミステリアスな女性バーテンダー

北川みゆき先生の漫画は小学生頃あの子に1000%とか読んでて大好きでした。
    女性らしい曲線の絵がとてもきれいでどんな子もセクシーに見えて憧れます。
    このお話のバーテンダーさんも、細身で露出度もない人なのにとっても色っぽくて素敵。

星の瞳ロスの後にハマった

星の瞳のシルエットが大好きで、柊あおい先生のふぁんになりました。
    星の瞳が終わったあとは寂しかったけど、銀ハモも大好き。
    真面目で賢くてシングルの親がいる、という設定が久住くんと海くんかぶるところも絶妙に嬉しかった笑

元彼と再会

元彼と再会してもういちどやりなおす、、、感動的な話だけど10年引きずって20代後半、だと不器用というより恋愛下手すぎて色々大変そう。そこも含めて受け入れてお付き合いできたら最高ですね

小学生の頃

りぼんを読むようになった小2か小3の頃、ちょうど新連載開始だったのがこの作品。

毎月、ハンサムな彼女、星の瞳のシルエット、ときめきトゥナイトが大好きだったな。
    りぼんの黄金時代が懐かしすぎて、この頃の作品読み漁ってます。

恋愛相手がいつも似てる

この作家さんの絵が好きなのでいくつも読んでるのですが、
    大抵主人公とお付き合いする人が仕事ができて、男気があって、性格とか運動神経とかもよくて、っていう色々待ち合わせてるすごいいい男って設定なので紆余曲折が少ないのが残念笑

久住くん老けたな

絵柄が高校生の久住くんとあまりに違うので違和感がすごいんだけど、
    星の瞳のシルエット、小学生の頃大ファンで毎月楽しみに読んでたのが思い出されたことが嬉しいです。
    でももうちょっと若々しく書いてー!!

作家買い

小学生の頃りぼんでハマってだ大好きな作家さん。
    ハンサムな彼女からママレードボーイ、君しかいらないまでしか読んでなかったんですが、
    その後ちょっとだけ大人っぽい作品も描かれてたんですね。

幼なじみがクズ、、、

主人公が食事作ったりとか面倒を見てる訳ありの幼なじみ。実はずっと主人公のことが好きだった、、はわかるけど他の女と付き合ってみたり強引に迫ってきたり、行動がいただけない、、、これで振り向くの?と思ってしまった。

35歳という妙齢の描写

35歳って色々考えて焦ったり不安になったりする年頃ですよね。
    でも一方で20代ともレンアイできる若さや体力もまだあって、、オンナを楽しめる妙齢だと思います。その描写がとても好き