みんなのレビューと感想「銀色のハーモニー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ピュア

「星の瞳のシルエット」がすごく印象に残っていたので、こちらもリアルタイムで読んではいたものの、あまり記憶になく…。でも久しぶりに読んでみたら初々しくてなんか良いなぁと改めて思いました。とりあえず無料分を読み進めてみたいと思います。

by UK UK

昔、りぼんで読んでいました。主人公と年が近かったあの頃と、だいぶ大人になってから読むのと2度の感覚が味わえて面白い。今読むとセリフがキレイだなと感じます。琴子にそっくりなぬいぐるみのことも覚えていましす。懐かしい。

なつかしい

小学校の時にずっと リボンがでるのが たのしみにしていました。
    海くんの かっこいい 姿にひかれていく 主人公の姿にも キュンキュンしながら当時は、
    自分に置き換えて また 漫画にはいっていっている自分もいました

by 音こ

少女時代の恋愛バイブル

柊あおいさんの漫画を久しぶりに読みました。
    私には漫画のような恋愛経験はありませんが、こどものな密かに憧れを抱き読んでいました。
    主人公の心の声と実際の言動にヤキモキする場面もありますが面白いです。

初めて読みました

無料分だけですがとっても面白く、初恋のいじらしい気持ちが表れてて、次次、、、と読み進めていってしまいました。星の瞳のシルエットの世代ですが、これは知らなかったので、ゆっくり二人を見守っていきたいです。

懐かしい

子供のころにリボンで読んでいて、懐かしくて読み出しました。
    ザ・少女マンガ。爽やかで甘酸っぱい感じで、青春を思い起こさせる漫画です。
    海くんを思う琴子の気分になって、甘い擬似恋愛が出来た気がします♡

昔懐かし

このノンビリとしたテンポ。昔を思い出します
    今はこんな恋愛漫画はないかもしれないなぁ、とか思いながら
    自分の子供時代を懐かしんでます
    私の時代の人間にはこういう「古い漫画」の方が受けるかもしれない

by GRAY

せつないなぁ

子どものときに読んでました。なつかしい〜。琴ちゃんの恋もせつないけど、鈴ちゃんの気持ちもわかるなぁ。私も学生のころ憧れの先生いました。忘れてた気持ちを思い出させてくれてありがとうございます。

柊あおい先生

柊あおい先生のマンガの登場人物の名前はいつもかわいくて、小学生のころは自分に子どもができたらこんな名前にしようと胸踊らせていたものでした。琴子、海くん、今じゃそんなに珍しくないですよね。

柊あおい先生の本はどれも

とても少女マンガど真ん中で、読んでいて安心します。
    そして、自分が小学生だった頃とかなので、時代背景とか「あーこんなだったなぁ」ってとても懐かしいくなります。
    40代必見。