みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい

小学生の頃、りぼんで毎号 ドキドキしながら読んでいた作品なので、懐かしいと思い 読み返しました。遅刻しそうになって 食パンをかじりながら、登校したり 失敗した時、おでこを自分でコツンとやってぺろっと舌を出したり…いろいろリアクションが 昭和っぽいのも 読んでいてツボでしたが、登場人物たちのそれぞれの恋心が 入り乱れる感じとか、当時の私にとっては 初恋のドキドキする感じが ほんと 好きで、夢中になって読んでいましたが、当時 真理子の我儘っぷりがすごく嫌だと思っていたけど、今 大人になって読んでみると 香澄の優柔不断なところが ダメダメじゃん…と思ったり。改めて読んでみるとまた気づかされるところがあって良い作品だと思いました。

今読んでも面白い\(^o^)/

月末でポイントが無いので無料配信読み漁ってますww
    小学生の頃に読んでた懐かしい「星の瞳のシルエット」が20話も無料・・・!!
    とっても読み応えありました!!
    なんとなく次のシーンとか台詞とか覚えていたあたり本当に好きだったんだなぁ~と再認識(*^^*)
    沙樹ちゃんと司くんのやりとりが大好きだったことも思い出しました♪
    続きは来月購入します♪♪\(^o^)/

大好きな作品です

連載された頃は小学生で夢中になって読んでた大好きな作品です!
    「子供の頃読んでた好きな漫画は?」
    と聞かれたら迷わず
    「星の瞳のシルエット」
    と答える位大好きな作品。
    実家に行けば単行本もありますが、めちゃコミで見つけて懐かしくなりついつい読んじゃいました(笑)

小学生の私からみると香澄達は大人でドキドキしながら読んでたのを思い出します。
    高校生になったら天文部に入る!って本気で思ってたなぁ(笑)
    色々と憧れて。ススキ野原で泣いてる香澄を久住君が抱きしめるシーンとかドキドキしながら読んでました。「自分も高校生になったらこんなふうにされてみたい。」と思ってました。

なんかそんな淡い思い出もないままおばさんになっちゃったけど(笑)
    他の方も書いてましたが、大人になった今読むと違った視点で見ているかも。
    当時は真理子が嫌いで邪魔だって思ってたけど、今見ると真理子は悪くないよなぁ。純粋に久住君が好きなだけ。
    香澄のほうがヒドイなぁと。

でもやっぱり懐かしくてキュンとしちゃいます。
    今の若い世代が読んだら時代の古さをものすごく感じるかもしれないけど、乙女心の切なさとか友情とかすごく感じられる作品だと思うので読んでほしいな。

当時は絵もストーリーも大好きでしたが、今見るとかなりお粗末な絵ですね…後半は、もっとキレイな絵になっていたかとおもいますが。

今見ると香澄、いい子というより、ずいぶんとひとりよがりのぶりっこだなぁと思ってしまう。

客観的に考えれば、最初から久住くんと真理子よりも自分の方が近い関係にあると分かるだろうにな。表面上真理子を後押しする香澄の心の中には、これっぽっちも優越感なかっただろうか。

真理子を応援するふりをしている自分をいじましく感じているような香澄の心の動きがどうもなぁ。

…大人になるとね。ストレートに受け止められないもんだなぁ。って、改めて読んで思ってしまいました。

それでも、少女の心をつかんで離さないストーリー展開はさすが。久しぶりに、全部読みたくなりました。

懐かしい

この作品は、りぼんで大人気の30年くらい前に連載していた漫画です。長い長い連載で、どんどんストーリーがおかしくなっていきます。正直、主人公が高校生時代のストーリーはコマ稼ぎが多かったです。最後は三角関係やら友達関係色々、奇跡のように丸くおさまり、全員がハッピーエンドになるのです。コミックも何刊出たことか!今の時代には流行らない内容ですかね。当時はあんなにドキドキしたけど、絵も今見ちゃうとショボいです!

懐かしい

懐かしいですね。
    無料分一気に読んで、後は紙媒体で。
    ホント昔のマンガなのに今読んでも
    オモシロイし、共感出来るってスゴイな。
    だんだん大人になると、忘れてしまう気持ちってあるけど、当時を思い出すからなのか?
    楽しめました。オススメです。
    是非読んでほしいです。

なつかしい

小学生の頃毎月りぼんで読んでました。全プレのネックレスももってました!
    柊あおいさんのふんわりした絵が好きで、星の瞳のシルエットが始まったときには、毎月この人の絵が見れる!と喜んだものです。まさか中学校が木造だったとは驚きました(笑)。自分も木造最後の小学生でした。ダイヤル式電話、そばに置いてある連絡先の紙、、絵のあちらこちらに懐かしさがあります。
    久住くんのお父さんがこんなに面白かった人だったとは、記憶にありませんでした!
    今読んでも面白い。むしろこどもの時より楽しんで読めました。

キュンキュンします☆

懐かしいです!!子供の頃に大好きで、りぼんの発行日を今か今かと待っていたのを思い出しましたぁー!ほっこり☆
    このお話とときめきトゥナイト、おまけや全プレ(応募したら全員にもらえるプレゼント)も楽しみだったなぁ…。

今読むと昭和感いっぱいだし、今どき中学生からしたら純粋で物足りないのかもですが、当時は好きな人へのドキドキを共感しまくりで、自分の事のように読んでいたなぁ…。

でも、好きな人が視界に入るだけでも嬉しくて学校が楽しみだとか、友達と好きな人がかぶる切なさは今でも共通な感情だと思うので、今読んでも充分充分楽しめますね!キュンキュンしながら読んでます☆

小学生の頃ハマりました!

香澄と久住くんが中学後半〜高校の時の絵が好きでした。その後は絵が変わってしまい(耳をすませばなどと同じ絵。今もこんな感じみたいですね。。)柊先生の漫画は読んでいません。

香澄と久住くんは、両思いになるのは早かったのに、久住くんに片思いしていた真理子を気遣い、久住くんの告白を香澄が断ったり、久住くんが真理子と付き合ったりして、読んでいて悲しい時期がありました。。

結局、2人がくっついて良かったんですが、絵が…残念でした…。なんで変わってしまったんでしょう、絵…。

小学生のころ、ときめきトゥナイト目当てに買いはじめたりぼん。
    当時は一条ゆかり先生の有閑倶楽部や岡田あーみん先生のお父さんは心配症、他にもポニーテール白書にハンサムな彼女など名作揃いでした。
    星の瞳のシルエット、当時の私は真理子の存在にイライラさせられたものです。
    けれど大人になり読み返すと香澄の優柔不断さが発端なのかとも思えてきて。
    今はこういった心情の変化を繊細に描いている漫画が少なくて残念です。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,498件