ちぴゃもんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なつかしい

小学生の頃毎月りぼんで読んでました。全プレのネックレスももってました!
    柊あおいさんのふんわりした絵が好きで、星の瞳のシルエットが始まったときには、毎月この人の絵が見れる!と喜んだものです。まさか中学校が木造だったとは驚きました(笑)。自分も木造最後の小学生でした。ダイヤル式電話、そばに置いてある連絡先の紙、、絵のあちらこちらに懐かしさがあります。
    久住くんのお父さんがこんなに面白かった人だったとは、記憶にありませんでした!
    今読んでも面白い。むしろこどもの時より楽しんで読めました。

すごい!すごすぎる!

ドラマの「ミステリというなかれ」から、こちらの漫画にたどり着きました。始めはリアルすぎてそしてグロいところもありで、なかなか読み進めていませんでした。それが、ちょこちょこと見出すともはや止まらず。自分はシェルター竜宮のところにはまりました。こどもの頃から漫画は随分読んだと思ってたのですが、これ程の傑作を知らずに50年近く生きてしまいました。ハリウッド映画化したほうがいいんじゃないか、、?ハリー・ポッターのように、何部かに続けて映画化して、この素晴らしい傑作を世に教えてあげるべきだと思っています。すばらしい、、、

なつかしい

闇のパープルアイから篠原ちえさんの本にはまってました。こちらの海闇も、こどもの頃の自分にとっては結構怖かったです。
    処方箋の持ち主たちはいつも自分の予想とちがって驚かされました。ラストはせつなかったですね~

なつかしい

小学生のころ、はまりました。ただの少女漫画とちがったので、兄もよんでました。
    なんともおもしろい!曽根原先生怖い!慎ちゃんせつない!私は断然前半の倫子シーズンが好きです💗