みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしすぎます…個人的に光が好きでした。すごい運命を背負ってしまった3人。キャラは全然違うけど強くなっていくのに感動。

懐かしい

昔、アニメ見てました!
    この絵を見るだけで、当時のアニソンが頭に浮かびます〜ここで、出会えたので、読んでみます

懐かしい~

小学生の時大好きだったレイアース。
    久々に読んだらめちゃくちゃ懐かしくて当時のことを色々思い出しました。
    やっぱり好きだなぁと改めて思いました!

見方によって様々

主人公の光、海、風達からの視点でのストーリー展開ですが、エメロード姫とザガートを視点にして考えると全く別の物語。どちらが正義でどちらが悪なのか、いや真実悪はいないのか…いろいろ考えさせられる作品でした。小学生の頃はわからなかったけど、大人になって読み返すと深いなぁと感心させられました。アニメもおすすめ!

絵に惚れ込んだ

小学生の頃、この凄すぎる絵は何だと惚れ込んでなかよしを買った思い出の作品。結末は有名だけど、当時衝撃だった。

ストーリーも面白いし、絵も綺麗で、昔漫画もアニメもよくみていました。懐かしくって、無料分あっという間に読んでしまいました。続き早く読みたいです。

大好きだった!

子供の頃アニメも漫画も読んでた世代です。
    三人の女の子達可愛かった。
    今考えたら少女漫画にしては大作!

懐かしくて新鮮

懐かしい!
    少女漫画だけど、剣と魔法とロボット(魔神)の物語。当時は新鮮でした。
    最近のシンプルなタッチも好きですが、この頃のCLAMP先生の綺麗で重厚なイラストが一番好み。目が離せません。

今読み返すと、セフィーロに召喚されたばかりの海ちゃんのツッコミがキレキレ過ぎてウケましたw

異世界セフィーロに召喚された光、海、風の成長。
    悲しくも美しい第一部の結末。
    読んだことがない方は是非読んでいただきたいです。

漫画もアニメも

当時ハマって見ました。独特の世界観が好きで、しかも結末は切なくて子供ながらにモヤモヤしたのを思い出します。

なつかしい!!

この漫画に初めて出会ったのは、なんと小学2年生のときでした!!なつかしすぎます…そのときとのマンガの出会い、そして今回の再会、すごい感動です!クランプさんステキなマンガをありがとう!