魔法騎士レイアースのレビューと感想

魔法騎士レイアース

全34話なんですね。
    何だかもっと長く続いてたような気になります。
    漫画の作りや単行本の表紙がそう感じさせるのかもしれないですが、漫画なのに分厚い本を読んでる様な…読むと自分まで異世界に飛ばされてしまった様な感覚になる漫画でした。
    少女漫画にしては大型ロボットの戦闘シーンがあったり今考えると珍しい漫画。

少女漫画らしくキャラクターそれぞれの恋愛模様や矢印が色々出てるのが楽しかっなぁ。個人的に海が一番気になってました。
    クレフとくっついて欲しいけど、アスコットの恋も応援したい…みたいな。

レイアースを舞台にした違う作品も読んでみたいです

CLAMPさんの漫画はどうしてこうも絵が綺麗なのでしょうか。
    物語もとても深くていくつになっても何回でも読んでしまいます。
    東京タワーが毎回関連してるのもオシャレで好き。。
    好きすぎて何を書けばいいかいまいちまとまらないですがとにかくCLAMPさんのまんがでハズレはありません!!!!
    みんな名作です( ´艸`)

アニメも原作も見ました!

内容が濃くて面白いです!!
    ストーリーも良いですが、イチオシしたいのが魅力的なキャラ!!主人公の三人はもちろんの事、他のキャラクターもすごい魅力的です!知っていると思いますが 、キャラクターの名前は全部車の名前です。キャラだけじゃなく世界の名前も武器も全部です。
    悲しい結末で終わりますが続編では、ハッピーエンドで終わっているので、続編も一緒に買うと良いと思います。

良作…

CLAMP作品の中でも代表作というものでしょうか。
    ロゴになっているモコナさんもいますし、キャラが皆お美しい…
    アニメも放送されていましたが、声優陣が絢爛豪華たる面々で、眼福耳福でした。
    話はよくある勇者ものって感じです。
    異次元移動に勇者の剣、変身に冒険。ただ女の子3人な理由はきちんとありますよ。

傑作

CLAMP作品は他にも有名なものはたくさんあるけど、レイアースは間違いなく最高傑作だと思います。

漫画とは思えぬ絵の美しさ!
    戦闘で流れた血液すら美しいから!
    男も女も楽しめる戦闘シーンのかっこよさ。
    キャラクターもすごく魅力的で、敵もかっこいい。個人的にエメロードは好きじゃないけども←
    最後に裏切られる展開も待ってるし。
    おすすめです!

何度も読みました

大人が読んでも面白くて、絵もものすごく綺麗。子どもの時に夢中で読んでたのを思い出しました。

最近は異世界ものの話も増えましたが、ここまで完成度の高いものはそうそう出会えないです。女性・男性関係なく楽しめると思います。

最高

リアルタイムでアニメを観て、漫画も読んでいました。
    車の名前と知ったのは大人になってからだったので、それも踏まえて読み返すとやっぱり面白い。絵も綺麗だし、ストーリーの進み方も絶妙。ロボット的なのが出てきて少女達が闘うなんて個人的には好きでは無いのですが、レイアースに限っては関係なく楽しめた。最後は悲しく切ない終わり方だったので続編があって嬉しかったです。是非シリーズ合わせて読んで頂きたい!

名作

当時はアニメと漫画両方好んで見ていました。
    アニメだとはしょられる箇所がやはり出てくるので、原作の漫画は読まなきゃ!と意気込んでいました。
    この作家先生の作品はどれも魅力的です。
    この作品にハマってから、異世界に行ったらどうしようかな~とかどんな魔法を使えるようになろうかなとか妄想して楽しんでいましたww

おもしろい

懐かしい作品ですね。はじめはアニメーションから入りましたがおもしろくて漫画も読みました。三人がそれぞれ個性があり強く美しかったし友情が深いことが魅力的でした。そして、戦っているうちに敵が考えもつかないものであり切なく、そして感動的でした。登場人物もそれぞれ個性がありとても楽しく、引き込まれます。思い出すと本当に懐かしいです

懐かしい

今ももってる。小学生の時にテレビ放送をして、めちゃめちゃドハマりした作品のひとつです。続編!続編。。。続編!!!っっっと強く願って、ゲームやら買いあさり、とても大好きな物の、結末を見てみたいと願い続けて、ようやく続編が出て即効手に入れて同級生にメチャクチャ自慢しました。(笑)オシメンは、光でしたが、この作品を見た方は、どの女の子がいいのかなー。