みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なかよしで見ていて、特にレイアースとセーラームーンにハマっていました。絵力が強くて、小学生ながらに少し衝撃でしたが、話にどんどん夢中になりました。アニメも見ていたし、主題歌も覚えています。女の子が戦う設定は、今では沢山ありますが、私の中の原点はレイアースです。

とにかく素敵な世界観

キレイな絵、素敵な世界観、主人公3人の表情やキャラクター…全てが唯一無二で、CLAMPさんってすごいなと思います。
    子どもの頃に読んでいた作品ですが、今読んでも色褪せなくて、むしろまた違った見方もできて、最高でした。

昔リアルタイムで読んでいました。とても懐かしいかったです。絵が丁寧できれい。主人公たちが成長していくストーリーも素敵です。

最後

エメロード姫をさらったザガートを倒すという話と思いきや、さらにもう一つ、というのが当時衝撃を受けました。続編があって良かったです。

マジでこの作品好きです。CLAMPの画そのまま力強く少女漫画で連載始まり、びっくりした思い出があります。
    光、海、風、マジックナイトとして葛藤しながら成長していく。けれど、ラスボスを倒したら平和になりました、とはならず…
    ラストが衝撃すぎて、、なかよしで連載してくれてありがとう。レイアースが連載すると知ってから、なかよし派になりました。

懐かしい❗CLAMP先生の作品大好きです。
    コミックは昔、売ってしまったのでまた読めるのが嬉しいです。

レイアースが好きで漫画も持ってたし、アニメも観ていました。田村直見さんの「ゆずれない願い」は今でも歌えるくらい、良い曲だなと思います。
    私は風ちゃん推しでしたが、光ま海ちゃんもそれぞれ魅力があって、みんな好きです。

by 萌木

大好きな作品!

この作品が電子版で読めるなんて!!
    異世界魔法モノの原点と言えるのではないでしょうか。ラストまで目が離せない、とても面白い作品です!!

懐かしい。

連載当時、なかよしを買っていたからとても懐かしいです。CLAMPさんといえばやっぱりレイアースです!

懐かしい!

27年まえ?
    もっと前にみたかと思ってたけど、違う作品だったかな
    少女マンガにしては 戦闘色が強く、目ヂカラがあり、異色の漫画家という印象でしたが、今でも そう思える作家さんですね!