さんびゅうさんの投稿一覧

子猫と青年の成長物語☆

雪の日に毒餌で倒れた野良猫と拾った青年のほのぼの成長ストーリーです。可愛さはもちろん、食事作りの大変さ、保護猫のことも描かれていて皆にもっともっと本を通じて野良猫のことを知ってほしいと思える作品です。ただ動物を育てるには費用もたくさんかかります。ワクチン料、診察代、吐き戻しやソファの引っ掻きなど、シビアな現実もリアルに紹介してほしいなと思いました。まだ20話までしか読んでないので、これから出るのかも?しれませんが。

ここからファンに!

高校時代に友人が勧めてくれ、借りたものの自分のものにしたくて学校帰りに本屋に走ったのを思い出します。特殊な能力を持ち警察に協力する少年が、ひょんな事からその行動を見られてしまい、ヒロインとともに事件を解決していくストーリー。ヒロインは特殊能力は無いけれど、どこか孤独な辛島君の心の支えになれるそんな存在。緑川先生特有の儚げで、不思議で、そして強い少年の独特の世界のストーリーです。緑川先生と言えば夏目友人帳が有名ですが、私はこの作品が1番お勧めです。

よき!

イケメン王子とデキる女の恋愛ストーリーと思いきや、いい意味でいろいろ期待を裏切ってくれます。年下王子かと思ったら年上だし、イケメン王子だけどたらしで、でもヒロイン相手には完璧にはできなくて…もうもどかしい!! 夜、無料分読んで寝るつもりがどハマりし、夜中に課金して全部読み、今また読み返しています(笑) 次の配信が楽しみです! ぜひ書籍化してほしい作品です!

お隣さんに差し入れ…

ありえない!とコメントをちらほら見ますが、うちはありましたよ、もらう側でしたが(笑) 2〜3ヶ月に一度見かけて挨拶するくらいの関係の隣の奥さんが手作りクッキーや既製品のクリスマスケーキをもってきた!どちらも私がおらず旦那が受け取っていましたが…謎!いや、厚意なのだろう…。 話戻ってまきちゃんも最初は厚意からだよね、でも若い男だし体、料理、体と求められて…。でも求められないとおばさんの体なんて、とか思いそう。私そのタイプ。もっと自分に正直になって、本宮くんとうまくいってほしいなぁ!

ホッとする作品

子どもの頃に病院の待合室で読んだ覚えがありますが、最近になって兄が全巻集めていてびっくり。昔中居くんが主演でドラマ化して、漫画も話題になったような気がします。板前を目指す主人公が料理に向き合い、人間関係に四苦八苦しながら成長していくストーリー。日本料理の漫画なので家で作ってみようと言う料理やレシピ等はありませんが、ちょっと読むと懐かしいような、ほっとするようなそんな作品です。

私の青春!

初めて見た推理漫画。いつも怪しげなキャラが潜んでいるけど、そいつは違うのよね…子どもの頃は騙されていたわ。やはり1番はオペラ座かな〜金田一の影響で洋画のオペラ座の怪人もみたし、金田一のお祖父様なら、と八つ墓村をみて泣いた子ども時代(笑) 六角村も切なくて好き。皆でどの話がお気に入りか話すのも楽しそう!レビューを眺めてわかるわ〜!と相槌をうってます(笑)

不朽の名作!

はじめて買った漫画が銀牙でした。今は銀の息子や孫の話も出ていますが、1番はコレ! むしろ昔の英雄たちが死んだり認知症になった姿をみるのが切ない…。銀、クロス、ベン、皆が主役になれるストーリーの深さ!個人的には赤目が好き。 グロいシーンもありますが、小学生の頃から気になりませんでした。アニメもよかった。皆におすすめしたい作品です。

似たような境遇の同僚がいて…

広告でみてとりあえず9話まで読みました。この物語ほどではないにしろ、虐げられている同僚男性がいるから気になって。(ちなみに同僚は無視、同じテーブルにつけない、食事は各自、安月給と子どもの前で罵られる。最近離婚したようです) 何かきっかけがそれぞれに理由があるにしろ、捨てちゃえばと言われてしまう生活はいかがなものかと。トイレに行かれない、廊下にテープを貼られる、食事は別、本当にATM扱いの夫。まだ9話までしか読んでいませんが、ハッピーエンドには…ならないよね?続きが気になりますが課金してまで見るか迷い中。

ドラマ化希望!

素晴らしい漫画は数あれど、アニメ化、ドラマ化しないとなかなか作品を広く一般には知ってもらえない。監察医のことも私はドラマで詳しく知りました。女性特有の生理、妊娠出産、病気はなかなか男性には理解してもらえません。症状も人それぞれだから同じ女性にも理解してもらえない事もあります。映像化して家族でお茶の間で見て、感想を言い合って欲しいなと思いました。

使える料理本!

ゲイカップルの日常に料理がプラスされたお話です。エロさはなく、ほのぼのした感じ。ドラマも良かった!料理は具体的な分量、手順が載っているので我が家の定番メニューに加えられたものも数多く、家にある調味料でできるものばかりです。主人公シロさんが庶民派だから(笑) 実際にあるお店も紹介されているので、聖地巡礼もいいかもしれません。おすすめの作品です。