みんなのレビューと感想「ヴィンランド・サガ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

ヴィンランド・サガ
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 48話を無料配信!

西洋の歴史漫画は数あれど、なかなかヴァイキングが中心の漫画はないのでとても面白いです。1人の少年の成長物語、と書くと陳腐ですが、生まれ変わった主人公の思いが現実をどう変えていくのか楽しみです。

by SHiGiN

バイキング大好きなんで、読み始めました。すっかり夢中になり、これは本で読みたいと思いましたが、既にけっこうな巻数出てるので迷ってます。

登場人物のキャラが、どの人も魅力的です。前作のプラネテスから好きでしたが、こちらもオススメです。早く続きが読みたい。

キングダム、ゴールデンカムイなみに、面白い

読みごたえあり

この時代の話ははじめてですが、面白く読めます!壮大なストーリー。
    映像化されそう、されている?感じです。まだ、数話しか読んでいませんが、続きが楽しみな作品です。

ここではないどこか

安住の地を求めてるというだけでなく、心の安寧のありどころを探してると思った。
    ところどころ理解しにくい部分もあるけど、ここではないどこかを求めているのは、きっと誰もが持ってる感情ではないかと思う。

一度は、読んで頂きたい作品!!!

説明不要!一人でも多くの方に読んで頂きたい作品です。マンガ最〜高♪

一人の少年の成長物語

最初は歴史系漫画と思って読み始めましたが、一人の少年が成長していく姿にちょっぴり感動してしまいました。
    話が急展開過ぎたり、御都合主義な場面もありますが、個人的には電子書籍で読むと気にならなかったです。
    色々な作品でもテーマにされる『一度罪を犯した人間は、罪に気付き生まれ変わろうとしても聖人にはなれないのか?』にも軽くですが触れられているので、そのテーマの作品が好きな私はとっても満足でした。

by 綾瀬