みんなのレビューと感想「ヴィンランド・サガ」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

ヴィンランド・サガのレビューと感想

• 2017/12/15 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

ヴィンランド・サガ

ヴィンランドサガ

ここではないどこか

安住の地を求めてるというだけでなく、心の安寧のありどころを探してると思った。
    ところどころ理解しにくい部分もあるけど、ここではないどこかを求めているのは、きっと誰もが持ってる感情ではないかと思う。

一度は、読んで頂きたい作品!!!

説明不要!一人でも多くの方に読んで頂きたい作品です。マンガ最〜高♪

by 綾瀬

一人の少年の成長物語

やっぱりおもしろい

ハンターハンター、ヒストリエ、ベルセルク、ヴィンランドサガと遅筆の漫画家ってのはなんでこう揃いも揃って名作ばかりなのか。
    生きてるうちにちゃんと完結してくれることだけ望みます。

by SHiGiN

このレビューへの投票はまだありません。

西洋の歴史漫画は数あれど、なかなかヴァイキングが中心の漫画はないのでとても面白いです。1人の少年の成長物語、と書くと陳腐ですが、生まれ変わった主人公の思いが現実をどう変えていくのか楽しみです。

読みごたえあり

この時代の話ははじめてですが、面白く読めます!壮大なストーリー。
    映像化されそう、されている?感じです。まだ、数話しか読んでいませんが、続きが楽しみな作品です。

by SWIFT

このレビューへの投票はまだありません。

資料調べ、取材が丁寧なのか、臨場感バリバリあって、秀逸なな歴史漫画のひとつ。主人公のモデルがあるのかな?ヴァイキングの歴史に詳しくなくても読みやすいし、読み応えありですね。

重厚ですねえ

人間はなぜこんな戦を繰り返したんでしょう。
    命の無駄遣い。
    人間はもっと賢くならねばならない。
    本当にそう思います。
    そう感じさせてくれる漫画。

無料だったので

無料分だけ読んでみました。
    二話だけなので何とも言えませんが、今読んでるのが読破したら、購入して読んでみたいなぁ~と思ってます。

このレビューへの投票はまだありません。

バイキング大好きなんで、読み始めました。すっかり夢中になり、これは本で読みたいと思いましたが、既にけっこうな巻数出てるので迷ってます。