みんなのレビューと感想「深夜食堂」(ネタバレ非表示)

お話は良い

お話は良いです
    ほのぼのしてたり思わずそうそう!って頷いたりしてしまいます
    でもどうしても絵が無理でした
    食事の話でこの絵はちょっと…
    絵を気にしなければ面白く読めると思います

好みが分かれそうな

絵のタッチですね。でも何だかクセになるような、続きが気になる作品です。出てくる料理はベーシックなものばかりですが、どこか食欲をそそります(人によるでしょうが)

私は端的にまとまっていてなかなか良いのだけれど、、作者さんはそんなにお酒飲まない方なのではないですかね。ありきたりで、どこかで聞いた読んだ、みたいな感じが否めない。

ドラマ見て

ドラマ見てから読んでみました。絵が古くさいんだけどこれが味なのかな?お話はドラマになってるだけあって1話完結だけどジーンと来る面白さがありました。

淡々と

淡々とした話の流れで懐かしい感じがします。最初は孤独のグルメ路線かと思って試読してみましたが、ちゃんとオリジナルに話が作りこんでありました。

by JFO

無料分はよんでみようかな(^-^)

絵が地味だが何気ない日常の食事風景を描いていてつい読んでしまう作品です。無料分だけでも得なので読んで見よう☺️

ドラマファンの方は

ちょっとっと絵柄などなじめないかもしれません。
    私もドラマ気になって読みましたが、ちょっとなじみにくいかなぁと思いました。

身近な料理で見てたら食べたくなる。簡単な料理だけど久しぶりに食べたいなって思う料理が沢山でてくる

ほっこりする内容。でも絵が……

単行本で読んだ事があるので、こちらで見かけて懐かしい!と思いついつい読んでしまいました。マスターが小林薫さんにしか見えません。

味わい

味わいはある。なんか下町のしんみり、じんわりとした、人と人とのつながり。ただ、カラーの色はないほうが良かった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件