kaibarakairaさんの投稿一覧

う〜〜ん?

結婚ってこの時代、家同士のものでしょ?
    それなのにいくら虐げてたって嫁にやるときは体裁つくろってもう少し良い着物着せないか?
    主人公の哀れさを訴えたい為の設定なんだろうけどボロ着た嫁来たら婿側は愚弄されたって思わないの?
    この世界観がわからないし異能の設定とか意味不明でついていけないかな😭

甘酸っぱい

LINEやTwitterはおろかスマホも出てこない、現代っぽくないって人もいると思うけどここがこの作品のすごいとこだと思う
    連載当初は携帯使わない高校生漫画で大丈夫かと思ってたけどスマホ時代に完結ってほんとすごい
    高校生の心の動きとか情景を丁寧に描いてるから時代とか関係なく読み手の共感と感動を得られるんだなと思う
    爽やか甘酸っぱい青春のお話で嫉妬ドロドロとか人殺し人喰いドロドロで荒んだ心を癒してくれる珠玉作品

淡々ほのぼの

淡々とほのぼのと大波大嵐なく綴られるお話ですね
    大波大嵐なくてもしっかり努力してる女の子たちが可愛い💕
    舞妓さんてそんなに大変なんだ!って知ることもできるし
    舞妓さんのお話だからドロドロしてるのかと思ってたけど、読んでて胃が痛くなったりしない安心できるお話です
    からあげがめちゃ食べたくなった!

どんどん…!

初めは無料分だけでいいかなと思ってたけど、どんどん主人公が不憫でいじらしく可愛くなっていき課金して読みたい作品に!
    可愛い上に男装…すっかり虜に…😍
    そしてどんどん主人公父が憎らしくなっていく!何故あんなオッサンの娘がそろって気立てのいいのか?
    主人公の幸せを願える作品です❤️

スッキリする!

主人公の姿勢が王太子とのラブロマンスになりそうになってもブレないのが清々しい✨
    主人公に利用されるのがどんどん嬉しくなっている王太子が笑顔で底無し沼に沈んでいってる感じでおかしい😆
    タイトルが水戸黄門の印籠のようなタイミングで出たのが笑った!
    読後感がスッキリする!

クドイかと思いきやアッサリ

最初のツキナと神様のやりとりが細かくて設定も細かくてクドイかなと思ったらラストがアッサリすぎてて拍子抜け
    もう1人の救世主との直接対決もないしそっちはアッサリ強制送還だし
    課金して損したかな…(;ω;)

顔見れば

男性キャラの顔立ちで、こいつとくっつくんだなって最初からわかるから展開にドキドキできない💧
    元ネタが古典の「とりかへばや」なのはザ・チェンジと同じだけどこの作家さんだとアダルト系になっていくのかな
    絵とか構成が変に現代っぽく雅やかじゃないから読み進めるのはつまらない💧

眼鏡っ子あるあるに似てる

サクサクすっきり読み進められておもしろい
    けど主人公がそばかすとって化粧したら別人の美少女って眼鏡とったら美少女あるあるだなぁ
    そんなちいさな小道具ですごいキレイになるっていう設定が拙い
    折角本編の物語構造はいいのに残念

う〜ん?

ぼく地球から読んでますが作画のキャラクターたちの顔の歪みが…
    ぼく地球の木蓮の美しさとか何処に…?
    主人公の性格についていけない💧
    主人公に共感できないお話を読むのは大変かな💦

絵もストーリーも

絵もストーリーも読みやすく面白く、キレイで可愛くて良い❤️
    紫陽花のお話の探偵さんの主人公への気づかせない気遣いがくすぐったい感じで清い✨
    品子さんが別嬪だったー❤️