みんなのレビューと感想「曽祢まさこ傑作集 死の影の家」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一気に

読んでしまいました。もっとドロドロとした感情と思いきやお互い大切にしてる友情の物語で。ずっと忘れれないだろうな

傑作ぞろい

どの作品を読んでも面白いですし、極度に怖いのではなく、じっくりとしみ込んでくるようなホラー感が何とも言えません。やはり名作、傑作集だと思います。

短編の傑作集、とても読みごたえがあり満足です。いろんな人間の心理が克明に描かれ、その人の感情が読み取れます。時には自分自身でも同じ思いもあったり、ドキッとしてしまいます。

傑作ばかり

昔から活躍している作者の作品は、やはりどれもよくできていて傑作です。これからも色々と読ませていただこうと思っています。

by MM7

子供の頃作者の作品を沢山読んでいました。昔はコメディのようなお話が多かったのですが、途中からホラーの話一本になってでも話はとても深く面白かったです。

親友だったんだね

2人は気が合い波長もあったんだろうね。最後は大好きな友達には行ってほしくないから薬をそんなに飲ませない場面はちょっとウルってきた

好きです

昭和臭がする絵と話ですが、そこがいいところだと思います。ちょっと怖い話は好きなのでつい読んでしまいます。このシリーズ全部好きですよ。

少女時代の繊細な友情

正反対の性格の友情ってどちらかを補うように惹かれあって、少女期などの性もない特有の関係になるのが話から伝わってきました。

むかしなかよしで読んでた作家さん

絵も長年描いてる割には全然変わらず安定感ありで読めます。ミステリー系の漫画が好きなのでよく読んでました。

じわじわゾッとします

この作家さんの作品は、ほぼ全部読んでます。絵も綺麗で、短編でも、きっちりオチがあります。人の気持ちが怖くなります。