みんなのレビューと感想「曽祢まさこ傑作集 死の影の家」(ネタバレ非表示)

私も5年生のときに

転校してきた。ハッキリ物を言うTチャンと、仲良くなり、引っ込み事案の性格が治り、クラスで、目立つ存在に変わりました。6年生で、転校してそれから音沙汰ないのも、一緒でした。幼い弟と妹の世話二人で、良くしました。姉しか居ない私は、可愛いばかりでしたが、彼女は、私見たいな生活が、羨まし居みたいでした。母子家庭て、お母さんが一人で、家計を支えていました。彼女2、人に負けたくない。を教えられ、負けず嫌いになりました。風の便りで、お金持ちに、見初められ嫁いだと聞きました。今幸せなら良いなTちゃん。

ラストまで、読ませてくれます!

タイトルにもなっている〔死の影の家〕が、
    やっぱり気に入りました。
    子どもの頃は、母親に愛されたいと誰しも思うもの。クールに見える主人公も、甘え上手な妹に
    やきもちを焼くのも理解できます。
    本当に血の繋がった娘は、どちらなのか!?
    結果はどうなるのか、、!? ハラハラしながら
    読みました、満足です。

引き込まれますね〜。
    ちょっと百合っぽくてどきどきする女の子同士の友情、親友の薄暗い家庭の背景…全部がドラマです。
    スペアがないと安心出来なくて双子の兄弟のいる男の子とつきあう女の子の話も闇があって好きでした。
    暗いくて後味悪くなる系ではあるけれどちょっとした日常ミステリーを読んでる感じでとても面白かったです。

懐かしい

子供の頃好きな漫画家さんだったので、懐かしくて読みました。少し無理やりすぎたり理不尽だったりすることもありますが
    、登場人物の心情の変化が伝わってきて、つい引き込まれちゃいます。やるせない結末のものが多いんですが、サラッと読めてしまうのも不思議です。

話がよくできてます

「呪いの招待状」の作者の作品なので、読んでみました。
    ホラーの短編集ですが、話がよくできていて、私は気に入っています。
    随分昔の漫画のようで絵も古風ですが、話がいいので気になりません。
    ただ、ホラーとしては、絵は怖くありません。

by KUMA123

大好きです

曽根まさこさんの漫画が好きで、いっぱい集めて持っています。この話は読んだことなくて買いました。昔の本はなかなか手に入らなくてオークションなどで集めてましたが、ここで読めて嬉しいです。さすが安定の怖さとおもしろさです

懐かしいです

曽祢まさこさんは大人になってから読むとまた違う。気づきがあり面白い。
    苦しみからの過ちの中で死ぬ時、思いやりを残して道連れにせず逝った友人に本当の親友だったのだと心打たれつつも、
    現実にはありえるのか?とも。

この作者のマンガか好きで読んでます。絵は古い感じですけど話は面白いです。スペアの話、この主人公までは執着ないけど、気に入ったものはもう一つないと不安になるのはよく分かります。

まだ無料分しか読んでないけど。
    面白いと思った。
    古い絵だけど好きなタイプ。
    話の傾向は(他の作品も含めて)暗めなんだけど、なんか読み進めてしまう。
    この先生の作品は全部購読する予感(笑)

作家好き

昔から作家好きで読んでいましたが、この物語は初めて!
    ポイント来たら課金して読みたいです。作家好きなんで、話の展開はなんとなくわかる。が、安心して読めるかな。