曽祢まさこ傑作集 死の影の家のレビューと感想

曽祢まさこ傑作集 死の影の家

一気に

読んでしまいました。もっとドロドロとした感情と思いきやお互い大切にしてる友情の物語で。ずっと忘れれないだろうな

きれいで可愛くてなんでも持っているような友達がいるとウキウキしてしまうって言うのはわかるなと思いながら読みました

引き込まれますね〜。
    ちょっと百合っぽくてどきどきする女の子同士の友情、親友の薄暗い家庭の背景…全部がドラマです。
    スペアがないと安心出来なくて双子の兄弟のいる男の子とつきあう女の子の話も闇があって好きでした。
    暗いくて後味悪くなる系ではあるけれどちょっとした日常ミステリーを読んでる感じでとても面白かったです。

by KUMA123
    話がよくできてます

「呪いの招待状」の作者の作品なので、読んでみました。
    ホラーの短編集ですが、話がよくできていて、私は気に入っています。
    随分昔の漫画のようで絵も古風ですが、話がいいので気になりません。
    ただ、ホラーとしては、絵は怖くありません。

見入ってしまう

多少後味悪いラストなのは分かってるのに、この先生の作品は奥深くて見入ってしまう物語が多いです。

スペアなんて特に、予備を買う人って理解できなくて、何でなんだろう…とずっと思ってたんですが…失うことへの予兆と恐怖か…

物なら無くさないように努めれば良いと思うし

人なら大切に最善を尽くして接したら良いんじゃないかな

色々と考えさせられます。

懐かしい

子供の頃好きな漫画家さんだったので、懐かしくて読みました。少し無理やりすぎたり理不尽だったりすることもありますが
    、登場人物の心情の変化が伝わってきて、つい引き込まれちゃいます。やるせない結末のものが多いんですが、サラッと読めてしまうのも不思議です。

ラストまで、読ませてくれます!

タイトルにもなっている〔死の影の家〕が、
    やっぱり気に入りました。
    子どもの頃は、母親に愛されたいと誰しも思うもの。クールに見える主人公も、甘え上手な妹に
    やきもちを焼くのも理解できます。
    本当に血の繋がった娘は、どちらなのか!?
    結果はどうなるのか、、!? ハラハラしながら
    読みました、満足です。

まだ無料分しか読んでないけど。
    面白いと思った。
    古い絵だけど好きなタイプ。
    話の傾向は(他の作品も含めて)暗めなんだけど、なんか読み進めてしまう。
    この先生の作品は全部購読する予感(笑)

皆さんも書いてますが私も子供の頃から大好きな作家さんです。
    曽根まさこ先生はハッピーエンドもいいけれど、やっぱりこういう少し哀しい結末を迎えるストーリーのほうがより魅力を感じます。

作家さん買い

かなり昔の作家さんの作品ですが、懐かしい絵とちょっとゾクってくる感じが強いです。
    グロな漫画が苦手な方でも読める作品ですが、夜だと眠れなくなるかも。