シェフモンさんの投稿一覧

投稿 2,284件 / いいね獲得 2,242件

とても優しい物語。それなのに…。

芦原先生の最初に読んだ作品はこのBread&Butterでした。世渡り上手とか無縁で不器用だけど、一生懸命生きている主人公にとても共感できて、全巻拝読し、今でも私の宝物です。それなのに、現実は…。なぜあんなに心を揺さぶる素晴らしい作品をお描きになっていた先生が亡くならなければならなかったのか、あの人物が起こした行動はイジメと同じだと思います。絶対に許せないけど、心優しい先生。そういう結末は望んでいないのでしょうね。今は心安らかにお休み下さい。先生にとても救われました。だから今も涙が止まりません。本当にありがとうございました。

絵が苦手‥。

話自体は面白いと思いました。でも最後まで読んでみると非現実的だし、みちちゃんの事を自分に都合良く利用しているようにも見える。生きていたら自分の母親がヒモ男に夢中になり妊娠し、ヒモ男は相変わらず他の女と遊ぶ。12歳の女の子がこんな環境に置かれたら、母親にアドバイスどころじゃない、歪んでグレて人の道から外れてしまっても仕方ないと思います。そして仮に最高に素晴らしい話だったとしても絵が気持ち悪い。ホラーマンガを読んでいるようです。絵が壊滅的に○○なので、無理!生理的に受け付けません。特に泉の目がダメでした。

最終回まで読みたかったです…。

芦原先生の訃報でこの作品を知りました。前作のBread&Butterで先生の事を知った私ですが、先生は本当に努力家なんだなと努力と苦労が覗えました。Bread&Butterにしても、セクシー田中さんにしても、内容が濃く且つ繊細で先生がどちらもその道のプロで描いておられるのかなと思う位でした。最後はどの様に終わっていくのか知りたかった。辛いです。先生の行動が報われますように。ご冥福をお祈り致します。

禁断の愛をあまり感じさせない優しい物語

絵がほんわかしてて優しい。主人公はとても可愛らしい相思相愛の2人です。2人が実の兄妹だという事を除けば。近◯相◯の物語ってもっと激しくもっと複雑で禁断の物語なのでもっとドロドロのイメージがありますが、この話はそんな感じはしなくて、ただ純粋に相手を愛してる。幼い頃から一緒にいてずっと好きででもこのままでは一緒になれないから駆け落ちしてしまう。兄妹だから名字同じだし、誰も知らない土地に引っ越しして一緒に住めばよほど激似な容姿じゃない限り世間は夫婦だと思う。そんな形で新たに2人でスタートという話です。このまま2人が幸せに生きていってくれたらいいな、と思いました。

お話は平民出身で元旦那や元家庭教師その他にイジメられた主人公が超イケメンの侯爵と結婚するシンデレラストーリーです。ですが、主人公の表情が暗い。ドレイのような生活をしていたので無理はないけど、ロボットのように感情がないので見てて辛いです。心がキレイと侯爵に言われた主人公。でも自分を好きになったのは容姿か?なんて聞いてるので、自分の事美人だと自覚している様子。ちょっと嫌な女に見えました。

一言でいうと壮大な物語です。主人公の更紗は運命の子と言われた愛する兄を赤の王の家来に殺され、自らが亡くなった兄の身代わり(みんなには殺されたのは妹の自分だと偽り)となって赤の王討伐の旅に出ます。各地で同士を募り強大な軍となり赤の王並びに悪政を行っている王族を滅ぼし王政ではない国を作ろうと奮闘します。その過程でお互い敵同士とは知らず赤の王と更紗は出会い恋に落ちるのですが、というストーリーで涙なしには語れません。お薦めします!

この夫婦は一体何なんだろうと思ってしまいました。まず奥さん。6年前に離婚を決意、子供たちに話すも大きくなるまで別れないで、そばにいるだけでいいからと言われたからと夫をひたすら無視し続けるってどうなの?そして夫。正直自分の事だけ。奥さんに家事も育児も任せっぱなし。妻に無視されてから自分が悪いんだと気付き、でも何もアクション起こさず6年が経過って。この夫婦、どっちもどっちでさらに理解不能。愛がないなら子供のいない時に話しあいをすべきだった。両方愛がない、夫にとっては恐怖すら感じていたのに、最後仲直りってもっと分からない。覆水盆にかえらずだと思いますが。私だったら無視せず言いたい事言って話しあいます。自分が夫だったら無視なんて耐えられないし、愛のない家庭で長期間住むなんて耐えられないので別れます。とにかく不快でした。

壮大な物語

最初読み始めた時は話がよく分かりませんでした。しかし、読み進めていく内、どんどん物語にはまっていきました。隕石が衝突して人類がいなくなった世界でその日の為に冷凍保存されていた若者たち。その多くは本人たちの意思ではなく本人たちの知らない内に選ばれて冷凍保存されていた若者たちでした。様々な主人公が登場し、出会い、別れ、そして邂逅‥。まだまだ途中ですが、読み続けようと思います。引き込まれます!

狂った芸術家の話!?

内容の半分以上が無料分で1話が長かったのでお得な気分でした。最初、凛子が怪しげで怖い存在だったので、何か起こすとしたらこの人なんだろうなと読んでいくとこの女性よりもっと怖いしのぶの話になったので、この人じゃないの?と思っていたらやっぱりこの人だった!やっぱり似た者同士だったのか。ギリギリまで凛子は憧れの人が死者って事を除けばマトモだと思っていたのに。結局二人とも狂気じみていたのですね。不思議なのは幸生の存在。真実を知った後、いくら凛子が助けてくれたとは言え、こいつも頭おかしい事に気づいたはず。なのに協力者になったのはなぜだろう?こいつも頭おかしい人の息子だから感覚がずれているのか、疑問。とにかく可哀想なのは、狂っている大人たちの犠牲になった女子高生ですね。

逢魔が時のような

死者恋、フクロウ男に続いてこの作品を拝読しました。死者恋とフクロウ男が主人公がサイコパスだったのに対してこの作品の主人公は小学生の息子がいる普通の男性です。ただ子供の頃に不思議な体験をしました。タイムリープを繰り返し、必ず亡くなる親友の運命を変えようと必死になりますが、結局過去は変えられないと悟り現代に至るのですが、最後、えっ!っという展開が。どちらにせよ涙が止まりませんでした。