みんなのレビューと感想「ヒストリエ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• スクロール 112話目からスクロール可
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

ただ、寄生獣が久しぶりに読みたくて、その作者の作品として読んだだけでしたが非常に面白い作品で読みいってしまいました。無料分を一気に。課金しようか迷うほどです。時代背景も面白いです。残虐性もありますけど。

待ってました

とても、好きな作家さんなのでじっくり読みたいです。
    表情がどれも寄生獣に見えてしまうのですが、ご愛嬌ですね。
    読めば読むほど、引き込まれていきます。

世界の昔

1000年前の日本人の暮らしや常識ってなんとなくわかるが、
    これが、ヨーロッパのずっと昔の常識や暮らしはわからない。
    ヒストリエは周りがほっとかないって才能溢れる人の昔の話。
    面白い。

面白いです

無料分まで読みました。これから王に召し抱えられ、どうなっていくのだろう…というところまででした。それでも、これまでが波乱万丈過ぎて、まだ20歳位?!と驚きながら続きを読んでいます。

ストーリーの展開で、二転三転と色々と驚かされます。

全体的な印象として、哲学的だなぁ〜と感じました。

それと古代の少ない資料の中から、ここまで物語を膨らませる事が出来るのは凄いですね。

by Dumdum

寄生獣の作家さんかぁくらいの感じで読み始めたのですがこれがまー面白い!!世界史とか知ってたらもっと楽しめたのかもしれませんがこれでも充分!こんな漫画があったんですね。大きな収穫です。

あれ、

有名な『寄生獣』の作者さん、
    これ、おもしろいです!
    ネットではもったいないので、紙媒体で借りて読むことに。
    この作者さん、頭いーです!
    ストーリーに引き込まれてしまいます。

この作者の漫画は内容が全て深いですよね。考えさせられるものが多いからすぐ引き込まれます。この作品はいろいろ作品作られてますがまた、切り口が違って面白いですよ。

寄生獣が好きで、なんだかこちらは難しそうだなと思っていましたがいざ読んでみると奥深く、寄生獣とはまた違った面白さがありどんどん読み進めてしまった!

面白いです

この作者さんが、大好きですが話も贔屓無しに、面白いです。
    戦略的な話を書いているけど、分かりやすく理解できました。
    少しグロいかもしれませんが、私は、気になりません。