みんなのレビューと感想「ライアー×ライアー」(ネタバレ非表示)

主人公にイライラする

まず、長年一緒に住んでる姉と女子高生が同一人物だと分からない訳ないでしょ❗️
    義弟君が、最初から姉と分かっていての行動なら理解できるけど。

それにしても主人公最低❗️
    嘘に嘘を重ねる優柔不断な行動は毎回イライラするばかり。無料分だけでも…と思ったけど、最後まで辿り着けるかどうか…。
    最終的に、ハッピーエンドになるんだろうけど、姉の行動は「悪気はなかったの」って謝ればすむものじゃないと思うし、さっさと正直に謝ればいい事なのに、人を騙す事を選んだ結果のハッピーエンドは、ちょっと素直に喜べないかも…。

感情移入できない…

お互いに「スキ」を自覚するまでの経緯が省略され過ぎてるのか、なんか腑に落ちなかった。どうなるのか続きは気になるけど、結局なんでそこまでして弟にウソの姿で付き合い続けるのか…?てかどう見てもすっぴん姿は同一人物なんだからバレると思うのに…謎。

ちょっと有り得ないけど。。。

すごい設定ですね☆

同級生の弟とか ちょっと聞いただけでも

えっ👀⁉って耳を疑いそう。

そこへ持ってきて 自分が 1つ屋根のしたで

何年間も 一緒に 住んでいた ねーちゃんとも 気が付かない何て?しかも 恋って

めずらしい設定のコミックです。

この先の展開がいまいち読めない。

まっ本当の血の繋がってる きょうだいではないのが救いですね。

バレないわけないでしょ…っていう点はマンガなので目を瞑るとしても、主人公が普通に最低すぎません???

なんでそんな嘘に嘘を重ねてしつこく義理の弟と付き合い続けるの?
    さっさと別れ話するタイミングいくらでもあるのにぐずぐず言い訳してしがみついてるみたいで全く感情移入できませんでした。

絵柄は可愛いので★2

by hlhl

どこがモテるんでしょうね

姉と弟の両想いだけど、スレ違い話

絵は可愛いような、どこがモテる要素あるんだ、的な意味不明ですが、なんとなく魅力を感じて読んじゃいました。

後半になればなるほど意味不明。
    4巻位までがいいかな。

by sk8er

評価が高くて驚くんですが、最近出会ったならまだしも、幼少期から姉弟として過ごしてきた人物と、まさかとは思いますがまさかとは思いますがそういう『キュン』的な流れになったりするんですか?違ったらスミマセン。そうなら吐き気がするので先を読むのが怖いです。

はっきりしない

なんか初めからありえない
    状況。
    義理の弟と正体いつわって
    デートしたり、めっちゃだましてるし
    気づかない弟もありえない。
    それに二股?
    はっきりしない主人公にイライラ。
    無料配信読み中です。
    今後見方かわれば良いけど続きに期待。

うーーーん

なんだか絵がすごく苦手で読み進められませんでした。。別作がすごく好きだったので読み始めたのですが…こんな感じのタッチだったかな?人違い??と思ってしまうほど。ネタバレレビュー読んでいると面白そうなストーリーではあるんだけどなぁ。

by Bunplin

ちょっと無理がある

さすがに人間違いするにも程があるかと。主人公も可愛いのに設定が理解できず感情移入はできないです。主人公が弟を騙し続ける感じもよくわかりません。もう少し工夫してくれたら登場人物は良いキャラクターだと思います。

漫画とはいえ、顔似てても、声や仕草で ぱれそうなものなのに。ホントは わかってて 付き合ってるという義理弟側のエピソードが 早目に あって 姉を 振り回す展開が より 面白いかな?と 思いつつ 読みすすめてます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全59件