ライアー×ライアーのレビューと感想

ライアー×ライアー
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,159件

久しぶりに面白い作品に出会いました。

普段長い作品でも途中まで読んで飽きたりするんだけど、この作品はとっても面白くて。

まだ半分くらいしか読んでないけど、きっと最後までよむんだろうなぁと思う。

内容はツッコミたくなるところが多少あるけど、

漫画特有の漫画だからその設定で周りが変に思わないとかの行き過ぎた感じでもない。

ギリギリ大丈夫。

登場人物が魅力的だし、雰囲気がほんわかして好き。

いつ本人てバレるんだろう。

ばれたら弟はなんて思うんだろうっていう気持ちが読めば読むほど気になります。

今のところかなり面白いです。

もともと湊が好きだったから再婚して姉弟になるのがショックで、湊に冷たくなったけど、

湊に似てるみなに出会って湊の面影を見てみなに恋した展開であって欲しいと個人的に思ってます。

弟がなんで他の女の子を手当たり次第手をつけてるとか、

なんで湊に冷たくなったか

みなが湊ってわかってるのか。

なんで別人だとわかった瞬間みなに連絡先聞いたのとか

謎がたくさん。

続きがとっても楽しみです。

女子高生のみながとっても可愛い。

ハッピーエンドになりますように。

大学生の みなとが面白半分で高校生の制服を着て街に出たら、犬猿の仲の義弟とバッタリ出くわし、別人を装う話なんですが面白い。この義弟、透が 本当にみなとに気付いてるのか気付いてないのか?というのが中盤から後半にかけて判明するのですが、それまでドキドキ、もんもんしながら読みました。そして女子高生姿の「みな」と姉としての「みなと」の透との二重生活も見所です(笑)
    透の一途で純粋な姿に、こんな人がリアルにいたら…!と願ってやみません。
    ただ、唯一いらなかったのが大学サークルのオタクなノリと話。

ありそうでなかった設定

4人家族の主人公。同じ学年の弟は母の再婚相手の連れ子で、小さい頃は仲良かったが、イケメンに成長したせいで中学辺りから同性に色々言われるようになり、距離置きだす。
    そこまではよくある話だけど、ある日弟の直後の現場を見てしまい、それを思春期故に不潔!と感じたことで極度の潔癖症になり、ヤリ◯ンになった弟を毛嫌いする。
    なのにある日コスプレ?して外出中に弟と出くわし、懸命に他人のフリをしたらなぜか弟にガンガン口説かれ、今までの仕返しに遊んでやろうと思っていたら、徐々に好きになってしまい他人のフリして付き合ってしまう。
    最終的にはちゃんと本人として距離を縮めてくっつくけど、気付いてるのに好きだから気付かないフリをしてるんだと思ってた弟が、本当に気付いてなかった様子でビックリ(^^;;
    これからまた色々明かされるのかな…?
    色んな要素がギャグセンス抜群で面白い!是非軽い気持ちで読んでみてほしい。
    この作者はハレグウの時からファンです。

スルメ漫画(´w`)?!

主に青年誌で描いている作家さんなので、少女漫画特有の恋愛のドキドキとはちょっと違い、毒のない独特な世界観が持ち味。

着地点は想像できそうな設定ながら、なかなか予測できない展開で話が進むほどややこしく(?)面白くなっていきます。脇役たちも皆個性的で、笑いのセンスも含め読めば読むほど味が出る、スルメのような漫画です(*^^*)?!

(↓以下は適当に読み流してください◎)
    この作者さんの一番の魅力は、あり得ない設定のコメディーの中で、人と人との関わりや心の動き、それぞれの想いを上手く描いていくところだと思っています。でもその良さが前面に出るのはもう少し先かも。その時がきたら、『あぁ、こういうことか』と共感していただけると嬉しいです(*^_^*)

すごくいい!

イケメンの義弟と…と言うありがちな設定ながらもストーリーは凝っていて複雑な関係になり目が離せません。
    面白くて一気に読んでしまいました。
    主人公はあくまで真面目で弟思いなんですよね。
    あくまで個人的な意見ですが、誠実そうだけど人間味のある烏丸くんがどストライクなので彼を振るシーンはつらかったです。

あかん・・(笑)

もう最高です!

ストーリーはいささか強引かつそこまで惹かれるものではありませんが、

めちゃくちゃ面白い!
    ところどころで笑かしてくれます。
    もう、おなか痛かったですw

他の方か書かれていたように、確かにどうして弟くんへ気持ちが向いてしまったのかが描かれていなかったのが残念ですが、
    それをさし引いても☆5つです!

続きが楽しみです♪

おもしろい!☆

無料配信まで 読みました。正直 期待してなかったのですが、予想以上におもしろくて 声出して笑っちゃうほど!
    硬い話に疲れてきた時には これくらいの漫画が ちょうど良いです♪

何気に 弟くんの気持ちも気になるし、お姉さんと烏丸くんと その他いろいろな動きも気になるし、つづきを 見たいと思います!
    いやー 良い意味で 裏切られました☆

つい一気読み

ツッコミどころ満載でありつつも
    ついつい読み進めてしまいました。

2人の
    スレ違いがもどかしいし、
    中高生時代ふくめて
    悶々としていた2人の心理描写の
    おなじところが何度も出てきたり、
    友達がいいなっていうところも
    何度も出てくるので
    (月日は流れているとはいえ)
    だんだん食傷気味になった。

でも完結まで見届けたくなる。

絵柄としては、
    弟くんがイケメン設定なのに
    あまりイケメンに見えないのが残念
    (最初の方は野田洋次郎さんみたいで
    雰囲気イケメンなのかなとも思ったけど
    設定ではそうでもない感じだし)。

周先輩と弟くんも似ているように見えたり、
    奏ちゃんとめぐちゃんも似て見えたり
    見づらいときがあった。

でも心理描写とか自分や相手の気持ちを分析するところや
    登場人物も良い人たちばかりで
    やっぱり続き読むと思う。

社会人編も始まったばかりで
    奏の会社の戸田先輩とかこれから絡んできそうなので、、話はまだまだ続くのかな…。

そろそろ幸せに完結させてほしいと思います。

だんだん

初めはドロドロした感じなのかなと思いながら読み始めました。読んでいくうちに姉のなんともいえない葛藤があり、最初の騙して付き合ってた感じから…あれ?好きなの?みたいな発展がなんともキュンキュンでした。姉に似た彼女なのをひた隠しにする弟の気持ちが分かった瞬間( ; ゜Д゜)!!
    驚愕でした。全体通して愛情が深い!個人的にはお姉さんの友達が好き!あと烏丸君!田口先輩!脇役も個性的で最高な作品です。

前半は好きでした

主人公・湊と、義弟・透の恋愛ものなんだけど、普通のストーリーではなく………
    女子大生の湊が女子高生に扮して、制服×ギャルメイク×巻き髪で、透を騙して恋愛に発展するっていうお話し。
    ハラハラしたスリル感や、透とミナ(女子高生に変身した湊)のラブっぷりがドキドキして止まりません。
    ですが後半、透の前からミナが消えて、さらに透にバレて普通の恋愛話になってからは、前半のようなハラハラドキドキがなくなってしまい………
    前半だけなら☆5なんだけどな

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,159件