映画から

映画を見てから漫画を読み始めました。
    湊もみなも可愛いくて映画よりもエピソードが深堀りされてるのが良いです!

結末わかりそうなもんだが見てしまう

最初から、「そういうことか」とわかるのは、自分の人生経験が半世紀過ぎているからなのだろう。若い時には理解できなかったかもしれまない。

私は離婚してから、年下の男子が好きだと気づいたけれど、考えてみたら、従弟や友達の弟などと、異常になかよしだった。でも恋愛感情とは思っていなくて。

後から、相手は恋愛感情があったと知ったりしたものだ。

本人が無意識で、自分の気持ちに気づかないということはあると思う。それがとんでもない結果だと思ったとしても、意外に周囲は受け入れてくれたりするもの。

悲劇にしてしまっているのは当人だけだったりしてね。

この作者さんの描く絵柄・雰囲気が好きです!
    嘘が原因で窮地に…という主人公のことが好きになれなそうな展開なのに、嫌じゃないどころか好きな感じ。
    まだ途中までですが続きも読んでみたくなりました。

無料お試し分読んでみました。
    絵はあまり好みな感じではなかったけど、ストーリーは面白かったです。
    JKに扮した姉にまさか惚れるなんて‥無さそうでありそうな感じが良かったです。
    映画も観てみたいなー。

嘘から始まる恋ってやくあるけど姉弟で恋しちゃうとは思わなかったなぁ
    義理だけど姉弟ってのはちょっと抵抗あるもんなぁ
    マーマレードボーイみたい

by misdo

面白い!

すっごい前に無料を数話読んでいて、久々に続きを読み始めたのですが。←無料部分
    あ、面白い!
    前は、イマイチ乗り気にならないなぁと静観気味だったのですが、無料部分が増えたとたんにこの発見!
    ありがたや〜です♪
    義弟クン、いつ真実に気づくのか。
    楽しみ〜

ついつい

すごい設定だなぁと思って読んでたんですがついつい先が気になって読み進め無料分が終わりました!だけどこの先結ばれるとしたら親には何て?とか無駄に色々考えてしまって先が気になるのでちょこちょこ読み進めていきます!

続きが気になる

義理の弟の見境のない乱恋のせいで潔癖症になり、恋をしないまま大学生になった湊、昔、気になっていた人に再会し恋愛が始まると思ったけど…

金田一先生の作品の中では…

金田一先生の作品にどハマりしてます。ニコイチ、ラララ、ゆうたのを読んでこちらに至りました。
    正直に言うと前の3作品が良すぎて、この作品は前半がとてもダレてる印象です。ついつい他の作品と比べてしまうので若干評価は下がりますが、最後まで読むとスッキリ終われる、ところどころの笑いのセンスなどは他の作品に引けを取らないと感じてます。
    設定がとんでもなのも共通点なのですが、こちらもなかなかの有り得ない展開になってます。でも、それを凌駕する面白さは持ち合わせてる作品だと、結局なんだかんだで金田一先生の作品は2度3度読み返すため一気に購入して全く後悔してません。
    もし、他の作品と迷ってるなら上記の3作品を読んでからでも良い気がします。
    私はまた別の作品を購入しようと思ってます。

仲があまり良くない姉弟が、姉が返信した姿に弟は知らずに好きになってしまうという、あまり見かけない内容だなぁと思いました。まだ途中なので今後読むのが楽しみです。