ままままままきさんの投稿一覧

絵が綺麗

真面目にコツコツ生きてきた主人公
    結婚して親を安心させたいと思うけれどもうまくいかず、やけ酒していたら出会ったバーテンダーの男の子と付き合うことになったけれど、年の差を気にしてなかなか順調にはいかないもどかしい…

発達障害

発達障害だけでなく、いろんな障害について知ることができました
    10人10色で、同じ障害でも症状が違っているので、個々に対応するのは大変だなと思いました
    いろいろな媒体で認知されるようになるといいなと思います

発達障害

近頃は、子どもにも大人にも発達障害と診断がつくようになっているけれど、具体的な行動や特性についてとてもわかりやすく、当事者目線で対応策や解決策も提示されているので、とても勉強になります

懐かしい

昔、矢沢あいさんの漫画にハマって読んでいました
    絵が個性的で、オシャレで可愛くて好きです
    ストーリーも恋愛や将来について必死になっている昔を思い出して、とても懐かしいです

もどかしい

近所の優しいお兄さんが病気で人工冬眠をすることに…目覚めると同い年になっていた2人
    絃は目覚めることを祈り続けて恋をせず、再会すると親しみが恋心へと変わっていくが…

続きが気になる

複雑な人間関係のストーリーですが、絵が綺麗で和菓子に和まされます
    少しずつ過去が解き明かされて、絡まった関係がどうなっていくのか気になります

続きが気になる

母を病気で亡くし、父も病気で施設に入っていて、弟の大学の学費を稼ぐために、内緒で副業をしている主人公
    健気に頑張る主人公、シンデレラストーリーになってほしいです

応援したくなる

お祖父さんの隠し子の幼い女の子を引き取ることを決めた独身男性が、女の子を大事に尊重しながらひたむきに育児をしている様子がとても感動します

一生懸命で素直な桜子ちゃん、弟の面倒を見ながら保育園の先生に恋をしているのもかわいい
    まさか、クールで冷静な先生のお兄さんとと思ったけど、お兄さんも優しくて素敵

素直になれない

キャプテンが好きでマネージャーになったことを不純な動機だと戒めながら、真面目に仕事をする女の子、そんな姿に惹かれる不真面目すぎる年下男子とのちぐはぐな恋愛