みんなのレビューと感想「あずまんが大王」(ネタバレ非表示)

あずまんが大王

笑いなしで読めない

本当に笑いなしでは読めず、笑いすぎて涙が出ました。笑
    そんな漫画は初めてでしたがストーリーが日常かつそんな中でもこんなにも面白いことがあるのかと、全部のストリーが好きでした。
    周りにもオススメしていた漫画です!

無いようでありそうな世界

高校時代ってこの通りではなかったが、こんな雰囲気だった気がしたなあ。毎日まじめにバカをやりながら過ごしていた。毎日が小さなイベントだったなあ。そういうのを思い出させてくれる作品

ちよちゃんと榊さんがめちゃくちゃいいキャラしてて、私はダントツでこの二人が好きです。
    天才だけどやっぱりこどもでかわいいちよちゃんと、クールなルックスだけど猫好きな榊さんにはいつもニヤニヤさせられます。

懐かしい感情を思い出させてくれるマンガです(^^)高校生の頃はテレビの話や他愛ない話でよく笑ったな〜。そんなほんわかさが伝わってきます。

ほのぼのとした気分になりたい時に読みたいシリーズです。学校シリーズだけど、いじめや恋愛ではなく、ごくありふれた日常に、とぼけた先生。

女子たちの日常がかわいらしいストーリーです。「よつばと!」にもいえることですが、絵が大好きです。学生に戻りたくなる作品です。

ギャグ

ギャクと青春が入り混じり、かなりの名作てます。特に‥いやいやいえませんよ。ネタばれになりますし、一度読んでください

大好き

みんなキャラがたってすき!
    アニメ好き
    永遠につづけてほしかったけど
    あれはあれで最高でした!
    世代関係なくよめる

何度も読みたい

何度読んでもおもしろいです。イラストが大好きです。登場するキャラクターがみんな個性豊かでおもしろいです。

by jizm

よつばともいいけどやっぱあずまんがが永遠だな〜と思います。四コマでこんなに面白い漫画他にあるのかな?