消えるバニーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読み始めたばかりですが、絶対に幸せなハッピーエンドはないな、と思わせる内容です。主人公は真面目で優しく不器用で過去に傷ついた経験を乗り越えたり乗り越えなかったりしながら年取った母親の面倒をみながら地味に生活をしている女性です。はっきり言って日本中にたくさんいるであろう女性です。だからこそのリアリティーです。迫ってきます。自分の事のように。こんなコワイ話はないんじゃないかと思うくらいリアルに不幸です。少しの世間との関わり、家族との関わり。だからこその孤独のようなものを考えさせられました。

既に全巻揃えていますが、めちゃコミックでも読みます!出先でも読みたいから!主人公、仲間、恋、友情、ライバル等々少女漫画に必要なものてんこ盛り!おもしろくない訳ない!ってことでもし、まだ読んでない方は徹夜覚悟で読むべし。ただの甘々なストーリーではないですよ。ハラハラドキドキしますよー。少し話せば高校生の主人公が部活で成長していくストーリーで、もう本当に高校時代に戻りたくなる。

ダークです。あまりにダークなストーリーです。救いもあるようなないような。ただ設定がとても気に入っているし、読みきりの話があるので、たくさんの話がたのしめるところがいいと思います。いまから最後はどうなるのか予想しながら楽しみたいと思います。案内役?の男性についても明らかになっていくのか、また目をそむけるようなストーリーもありますがうまく組み込まれているなと思います。

昔読んだ有名な漫画

昔読んだけど、めちゃコミで見つけて即購入。懐かしいけれど結構忘れてて新鮮な気持ちで読んでます。温かくコメディタッチなストーリーだけど、孤独についての深いテーマがあると思います。絵もほんわかしてて私好み。

まだ読み始めたばかりです。一生懸命頑張る主人公に共感しまくり!お仕事系のコミックの中でもリアルだしかなり面白い作品だとおもいます。何か新しい事を始めたくなる&仕事したくなる、そんな作品です。

オムニバスでどの話も胸が痛くなるけれど、皆自分なりに解決して前に進もうとする姿に救われます。暗くなりすぎないのはゆるくかわいらしい絵のおかげかもしれませんね。

女子たちの日常がかわいらしいストーリーです。「よつばと!」にもいえることですが、絵が大好きです。学生に戻りたくなる作品です。

癒される

すっきりしたかわいい絵とテンポの良さで読みやすい。女子には重い話なのに弱い立場の人に対する作者の優しい目線に癒される作品。