みんなのレビューと感想「あずまんが大王」(ネタバレ非表示)

あずまんが大王

何度も読みたい

何度読んでもおもしろいです。イラストが大好きです。登場するキャラクターがみんな個性豊かでおもしろいです。

by jizm

笑いなしで読めない

本当に笑いなしでは読めず、笑いすぎて涙が出ました。笑
    そんな漫画は初めてでしたがストーリーが日常かつそんな中でもこんなにも面白いことがあるのかと、全部のストリーが好きでした。
    周りにもオススメしていた漫画です!

無いようでありそうな世界

高校時代ってこの通りではなかったが、こんな雰囲気だった気がしたなあ。毎日まじめにバカをやりながら過ごしていた。毎日が小さなイベントだったなあ。そういうのを思い出させてくれる作品

ちよちゃんと榊さんがめちゃくちゃいいキャラしてて、私はダントツでこの二人が好きです。
    天才だけどやっぱりこどもでかわいいちよちゃんと、クールなルックスだけど猫好きな榊さんにはいつもニヤニヤさせられます。

日常系漫画と言えばコレ

大爆笑ではないんだけど、クスクス笑ってるうちになんかずーっと読んじゃう。これぞ正に日常系って感じです。そういえば共学なのに男子生徒が完全にモブ(笑)個人的には大阪ちゃんが一番好き。(個人的というか一般的にも人気だが)

4コマ漫画、楽しいです。クスッとアハハっと笑えます。楽しいです。
    キャラクターの面々がまた憎めないというか、かわいいというか、愛すべきというか。
    きっと、お気に入りのキャラクターが見つかると思います。

初めて読みました

よつばと!の作者さんですよね。
    よつばとしか読んだことありませんでしたがこちらも読んでみました。
    少しアダルトな雰囲気ですかほのぼのしていて楽しいです。

懐かしい感情を思い出させてくれるマンガです(^^)高校生の頃はテレビの話や他愛ない話でよく笑ったな〜。そんなほんわかさが伝わってきます。

懐かしい

アニメ持ってます。とても面白くて、とくにちよちゃんのお父さん(榊さんの妄想)が衝撃すぎてすごく笑いました。大坂の目のゴミ追うところとか分かる~って思いながら読みました。

by tanty

ほのぼのとした気分になりたい時に読みたいシリーズです。学校シリーズだけど、いじめや恋愛ではなく、ごくありふれた日常に、とぼけた先生。