みんなのレビューと感想「鬼灯の冷徹」(ネタバレ非表示)

鬼灯の冷徹
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

色々勉強になります(笑)

時系列はいろいろ、ごちゃまぜだけど、実在した人してない人、人でないものたちもごちゃまぜだけど、楽しく読んでます。ただ、絵がごちゃごちゃしてて見にくいところがあるのが残念。登場人物はお茶目で魅力的。

中々シュール

サブスクアニメを見てからコミックに移りました。地獄や天国、歴史に触れてて興味深いです。鬼灯様がクール・シュールで面白い作品です!

by SJ

コメディ中のコメディ(笑)何度読んでも思い出し笑いするぐらいの面白さ、アニメも見たけどハクタクとのやり取りが本当に最高(笑)

タイトルに惹かれ読みました。話の内容がすごく面白かったです。絵も可愛らしいです。サクサク読めますよ。

アニメから。

アニメから入りました。よく出来てるし面白いです。漫画の方は試し読みだけだけどキャラストーリー好きなので高評価。

からっぽでいい

なーんも考えたくないときに読むといいかもしれない。
    鬼灯と閻魔などなど地獄の住人達の物語。
    すごい面白い回とすごいくだらない回があると思う。その違いは紙一重かなー?なんで面白いかも説明しにくいような…。
    全体的になーんも難しいこと考えないで読んで、なーんも残んない感じが楽。
    シリアス系とか恋愛系とかダーク系を読んでて、疲れたときにぴったり。
    唐瓜と茄子のコンビだっけ?
    話聞いてないのに実はよく見てる、
    のくだりが結構好きかな。

怖い系なのかと思いきやガッツリギャグ漫画でした。
    シュールに笑い取ってきます。
    ちゃんとすべらず面白いところが作者の上手なところですね

設定と絵もいいし面白いんだけど、集中して読まないと訳わからんから、よっぽど時間ある時しか読み進められない。

地獄の怖い話かと思えばギャグ漫画でした。
    現世と地獄の設定もうまく交わって、なるほど、と思えます。
    ツッコミ所もあるのでクスッと笑いたい時にいいかも。

by 杏葉

シュール

微妙なテンションで亡者をいたぶり、上司にも歯向かうなんて…笑えます。
    淡々と酷いことを言うのに、何故か嫌いになれない。
    面白いです。
    無料分読み終えましたが、課金して少しずつ読み勧めてみようと思います。