SJさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

アニメから

入ってコミックに来ました。アニメはコミック6巻までらしいですが、その先も知りたくなりました。初めは雪がオドオドし過ぎでちょっとイラッとしたけど、大学生でしかも聾唖者であれば仕方がないと納得。逸臣さんは素敵です!コミックはまだ1話しか読んでませんが、雪の幸せが続いて欲しいと願わずにはいられません!

猫猫と壬士様

アニメから入り漫画に興味を持ちました(小説は面倒なので)猫猫の若いのに達観したような性格は生まれのせい!?知識と推理力を持ち合わせ、話を紐解くのはとても面白いです。猫猫にちょっかいを出すも、いとも簡単に袖にされる壬士様とのやり取りも笑える要素。そして今後の展開も気になります。

ありえない

今の時代では絶対にありえない設定です。イケメンが隣に。。。とかじゃなく、見た目よくても不審者だったりストーカーになったり、不用心な設定だぁ。でも現実的には無理だから、せめて漫画の中だけでもね!と言う意味ではワクワクします。

始まり

どんなに善良に生きていても、人にはいつ不幸のどん底に突き落とされるか分からない。それでも人はそこから這い上がり、平穏な暮らしに戻るために戦わなければならない辛い宿命を背負いなから進んでいくものです。

そもそも

テレビドラマのSeason1とSeason2を見てから漫画を読み始めました。毎回料理がおいしそうだし、レシピも簡単なのもあり試したくなります。シロさんとケンジのゲイカップルの日々も興味深いです。

桜子

仕方ないと思うが恋愛偏差値低すぎ!?紆余曲折があり過ぎる。でも大人過ぎる人間にも健気さや可愛さが伝わってキュンとします。全部は読めてないけど、余りハラハラしたくないのでお手柔らかな展開を希望します。

諭吉欲しい

サブスクのアニメで知りコミックを読み始めました。諭吉がチョー可愛くて頼りになってデカくて、心から諭吉が居て欲しいと思いました。アニメは終わってしまったので先はコミックで楽しみたい。

良くあるストーリー

設定も展開も関わってくる人間関係も見える内容です。中々進まない物語ですが読んでしまう感じです!住んでる場所が地方設定は珍しい!?主人公は何を求め、どう進むのかも分かってしまうかな。

ドラマになった漫画

王様なんちゃらににてる気はする。まっ、良くある内容ですがこれはこれで面白いと思う。どれにも思うが紆余曲折は余りなく、ハッピーエンドで終わるのが望ましいです!

まだ分かりません

ドラマから入りコミックを読み始めました。これいつの作品ですか?携帯がガラケー!?(ドラマはスマホだったけど)第1話は取りあえず星3つにしましたが、このまま読み進んでみます。