時事ネタ多め

描かれる動物が、特にうさぎと犬が可愛すぎて癒されます。
    最初の方の巻は、古い時事ネタに時代を感じますね。
    まあわかるんでいいですけど。

これはハマります。鬼灯さんの超S使用がたまりません。よくある妖怪ものとはひと味もふた味も違っていて本当に面白いです。

by ahtr

期待通り独特な世界感

アニメ版を昔見た事があって元々好きでした。漫画も他にはは無い唯一無二の世界観が広がっていて、しかも閻魔大王が人間味あって笑える。意外に現実のサラリーマンみたいと感心しちゃうよ。

作者さんが色々と調べたのか、すごい知識です。鬼灯様のキャラだけでなく他のキャラもしっかりしてて面白い!アニメも良かった。

あまりの面白さに紙媒体まで買ってしまった逸品!嫌なことがあった日も楽しい一日だった日も読める貴重な漫画です。

アニメ化もされていますが、漫画の方が世界観の解説が細かく、読み応えがあります。逆に漫画で理解できない描写もアニメを見ればわかりやすい作品です。日本人なら知っときたい地獄の世界。

とてもおもしろいと思います。
    少し難しい表現もあります。
    無料の時に読んで気に入り、その後、単行本を買いに行きました。

すごくハマりました。舞台は地獄(ときどき天国)ですが、絵も内容もシュールで、面白いです。キャラもみんな知ってるあの人…と思いきや、独特のひねりが効いていて飽きません。

地獄でのお話だから怖い系かなと思いながら、無料分を読んでみましたが、日常的なギャグでした🎵
    鬼灯さんがドSだけど、筋が通っていておもしろかったです❗

最高におもしろいです

今まで読んだ中で一番です
    地獄が舞台なのですが、所々にファンシーなところがでてきたりしておもしろいです。
    本を持ってますがいつでも読めるこちらも買おうかなと思います