地獄にはとても怖い補佐官様がおりました?
    バイオレンスコメディかと思えば、真面目な話もあって、毎回楽しめます。
    愉快な仲間がいっぱいなのも好きですね。

好きな作家さんで 興味深い内容で 無料いっぱいあるけど どうにもタップが読みにくい タップが大丈夫な人もいるけど この作家さんのように空気感も大切な人には合わないです。内容評価じゃありません

by announ

何回読んでも面白い-w
    相変わらず一人一人のキャラクターが個性ありすぎて!
    完全にギャグ漫画ですが中にはちゃんとした歴史もあって読みごたえがあります!

地獄でのお話だから怖い系かなと思いながら、無料分を読んでみましたが、日常的なギャグでした🎵
    鬼灯さんがドSだけど、筋が通っていておもしろかったです❗

めっちゃ面白いです。無料分が終わってしまいましたが、購入して読んでいます。閻魔大王よりが鬼灯にいいように扱われていて、1人で笑いながら読んでいます。

めっちゃ大好きな作品です!
    何も考えずに笑えるから疲れてる時に読むと元気になれる。
    とにかく鬼灯様と白澤様のやり取りが最高です!

まったりしてます。

地獄での鬼灯と言う閻魔大王の補佐官の日常をまったりと描いた作品です。
    地獄の凄惨な罪人への罰より、地獄で働く人?鬼?魔物などとのたわいのない日常です。

アニメも見てました。

メチャクチャ面白いです。

地獄の話だけど、現世とリンクしてるので、思わず『あるある!』とか『そーだよね』と思ってしまいます。

オススメです。

この世界観。

地獄がこんなに社会的とは!
    斬新でめちゃくちゃ面白かったです。
    役所的なクレーマーがいたり、使えない職員がいたり。
    続きが楽しみです。

時事ネタ多め

描かれる動物が、特にうさぎと犬が可愛すぎて癒されます。
    最初の方の巻は、古い時事ネタに時代を感じますね。
    まあわかるんでいいですけど。

全ての内容:全ての評価 241 - 250件目/全1,460件