• ネタバレなし

ほのぼの系ギャグ?

舞台が地獄で今までありそうで意外と見たことのない漫画でした。
    キャラが昔話や童話、聖書、神話などの登場人物、歴史上の人物で知識的にも面白みがあります。
    ギャグ漫画なので好みが別れると思いますが、かなり面白い作品だと思います。

全てが良い!

アニメが好きだったので漫画も購入しました。

地獄と現代社会をうまく合わせた、
    絵も内容も最高のギャグ漫画です!

キャラ最高!

テレビで放送してからハマり、コミックを読みました。面白い!テレビだとやっぱり絵が綺麗で声優さんもバッチリです、コミック通りに話が進んでるので、二度美味しい的な感じでコミック、放送と楽しませてもらってます♡
    それに色々勉強にもなります。素敵な作品に出会えて嬉しい!

勉強にもなる(笑)

今までイメージしていた地獄というものはどこに…。もふもふの可愛い動物やら、不思議な植物やら。癒されます。

うーーーーん

レビューが高かったら無料分を読んでみたけど....

読みにくい。

絵も見にくいし、コマの動きがなんだかチカチカするというか。
    話の内容もギャグすぎて次が読みたくならない。

好き嫌いが分かれる作品だと思います。

良い!

舞台が地獄という今までにないストーリーや、コメディ要素溢れるキャラクター達!!
    発売されている話は全て読みましたが、この作品は単行本でも欲しいほど良いです!オススメです!

めっちゃ面白い

素直に笑えて、宗教ネタにも不快なところがない。好きです。

by Hao

面白い!!

全部のキャラに個性あるし
    世界観も凄いと思わせてくれるし
    宗教や歴史的な所に論議が生まれないような、ギャグ的な所もいいし
    とにかくこの世界に引き込まれる!!

個人的に好きなのは…鬼灯さんの大王への仕打ちw
    ステキすぎる(笑)
    終わらないでずっと続いて欲しい…

凄い!

仏教における地獄の概念や生死観、ギリシャ神話や中国の天国等の難しいこととかも漫画で読むと分かり易い。楽しく漫画読みながら勉強にもなるので一石二鳥!お得感半端ないです!この作者さんは凄い頭良いんだろうな〜って感じです。難しいことをこんなに分かりやすく漫画に出来るんだから。

おもしろーい!!

史実も参考にされてると思いますが、
    世界観がぶっ飛んでて面白いです!!