みんなのレビューと感想「レンアイ漫画家」(ネタバレ非表示)

最初は違和感。でも最後にほっこり。

山崎さんの描く登場人物は、どんな人物でも素敵に見えてしまう。
    表もあり、裏もあり。
    強さもあり、弱さもあり。
    人間味が感じられる。

人の何気ない仕草さ、心の動きを描くのが上手い。

山崎さんの作品の中で、それが一番感じられるかも。

物語自体は、最初の設定に違和感があり、お試しを読んでから暫く購入していませんでした。

ポイントが余ってたので何気なく読み進めてみたら、不思議と違和感を感じなくなり、それぞれの登場人物の魅力にハマっていきました。

お姉さんの、過食症の人に例えたくだりは、すごく納得。

最後はほっこりした気持ちで読み終わりました。

タイトル見たとき、はじめはそんなに期待してなかったのに 面白い❗おもしろくておもしろくてどんどん引き込まれます。一気に読んでしまいます。ドラマになりそう。ドラマだったら絶対 毎週見たくなります。キャラクターも面白いし ヒロインも好きになるし、登場人物すべてリアルでステキで、好きになります。

おもしろい!!!

イラストをチラチラっと見ていまいちかと思っていたけど、じっくり読むとすごく面白かったです!
    それぞれの個性もだし、話の展開が斜め上を行ってます!普通の恋愛漫画に飽きた人は絶対みるべき!

面白い!

ドラマ化される前にチラリと読んでいたのですが、こうごさんのビジュアルが違いすぎて改めて漫画も読みたくなりました(笑)まだ途中ですが、結末も一緒なのかな??楽しみです!

ドラマの方で はまって見ています原作も読んでみたいなと思って読んでみましたドラマと全然違うんですね主人公の雰囲気も違うし 私はどちらかと言うとドラマの方が好きです。

ドラマで知って

絵が綺麗なので、読んで良かったなと思える作品です。内容も面白い。ドラマで知って読み始めましたが、印象が違ってこれはこれでとても良かったです。

レンアイ漫画家はドラマきっかけで読み始めました!ドラマの方が漫画家の先生のイラスト怖めだけど!笑 ドラマがいいと原作も読みたくなります!

投稿デビュー

テレビドラマで観て、すごくおもしろかったのでマンガもみることにきました。だんだん面白くなってきたらもうおしまいの回で残念。

ドラマの影響

ドラマを見てマンガを検索、設定や俳優さんのイメージが勝ってマンガに違和感を感じた。ただ、全く別ものとして読むと面白い!

吉岡里帆さん主演のドラマ化を見ました。とてもシュールな展開に笑いました。めちゃくちゃなことばかりだけど続きが気になります。