みんなのレビューと感想「レンアイ漫画家」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

葬儀屋で働く23歳の女の子と、社会と交わろうとしない売れっ子漫画家の話です。
    主人公の女の子が色々な人と恋愛していく話で、彼女のキャラクターがとてもかわいらしくておもしろいです。
    漫画家の男性もはじめはすごくやばい人でしかないのに、だんだんと人間味を感じられるところがでてきます。
    普通好きになるはずないと思いますが、意外とすんなり受け入れられました。

ゆるい

シマシマと同じ作者さん。
    この人の漫画は劇的な展開はないものの惹きつけられるものがある。
    特に女性にオススメで淡々とした内容に引き込まれてしまう。
    絵のタッチも淡白で読みやすい。

完結って書いてあるのに更新待ってた(笑)

さらりと読んでいたせいで、完結と気づかずに暫く更新待ってました…
    元気なあいこ、パワフルなカレン先生そして女王様なおねえに引き寄せられて楽しく読ませていただきました。
    山崎先生の描く女性は素敵ですね!

面白い…と思う…

ストーリーは面白いし、絵も申し分なくキレイ。
    ただ、昔好きだった先輩(片思い)の子供のために、むちゃくちゃな要求を飲むあいこの行動が最初は、理解できなかった。でも、話が進むにつれ、あいこはただ素直に言うことに従わず、自分の意見もちゃんと主張してからは、より面白くなっていった。
    美人だけど、ちょっと男っぽい世話好きなあいこ。漫画以外に何も興味がなく人づきあいも出来ない清美。ほか魅力的なキャラクターがたくさんいます。
    エロなシーンはありませんが、青年マンガらしい感じだと思います。