みんなのレビューと感想「レンアイ漫画家」(ネタバレ非表示)

おすすめ

面白かったけど、そんなに上手くいかんだろうと思うことが多々あっての星マイナス1。面白かったけど恋愛漫画家でそんなに有名な人いるかなぁ。でも面白かったんです。

ドラマの再放送から来ました

ドラマとは結構違うところが多いですが、漫画の流れも良かったです。
    私はドラマの方が好きだなと思いましたが…

ドラマとは違う印象

ドラマ観てました。ぶっきらぼうで不器用な刈部さんが徐々に心を開いていく様子が好きで、漫画も見に来ました。

登場人物みんな、ドラマとはちょっと印象が違ったかな…
    愛子はサバサバしてる感じで、ドラマのぶりっ子な雰囲気よりは好感が持てました。一方、刈部さんは更にクセが強くて、この人のどこに魅力を見出すのだろうと疑問に思いました。

とはいえ、面白くて結局読み進めています。紙のコミックス買おうか悩んでるくらいです。

初めは葬儀会社を舞台にしたお仕事系漫画かなーとおもいましたが、どうやらそうではないようです。この先の展開が気になります。

ドラマが好きで漫画へ

ドラマが大好きだったので、原作にも興味を持ち読んでみました!ラストが原作とドラマは違うみたいですが、ドラマキャストが大好きだった私としては、ドラマのラストの方が好みだったかな…と思います。

前にこの作品の実写ドラマ化を見ていました。知ってるタイトルだなーと思いましたが、漫画原作だったんですね!

コレはコレであり

ドラマは未視聴で、マンガのみ。
    登場人物が皆、個性強すぎというよりヤバい感じですが、コレはコレで面白かったです。
    女性コミックではないんですよね。
    だからかな?
    楽しく読ませていただきました。

by atom19

ドラマの感じをイメージしていたら、なんか違いました。絵は好きだけどストーリーに無理があるような。途中でギブアップでした。

レンアイ漫画家はドラマきっかけで読み始めました!ドラマの方が漫画家の先生のイラスト怖めだけど!笑 ドラマがいいと原作も読みたくなります!

ツボをくすぐられます

コミュ障の無精髭のオジサンが人気作家刈部真理子として少女漫画を書いている。
    葬儀社に勤めるあいこは好きだった先輩のお葬式でその漫画家清美と出会う。
    純先輩の一人息子レンは叔父である清美が引き取るがちゃんと生活出来るのか心配で家を訪れるあいこ。
    清美はレンを引き取る代わりにあいこに恋愛をする様に命じる。
    純先輩の子供の為にがんばるあいこ。
    情に厚いあいこがとてもかわいい。
    その他のキャラクターもとてもいいです。
    普段は無愛想なレンくんがちょっと照れたり喜んだりがとてもかわいいし、カンガルーのメモリーの佇まいがとてもすばらしい。
    帽子を被るとイケメンの編集者向後さん。
    刈部真理子命の金條さん。
    めちゃ大きい家政婦さんの純君!
    もう終わってしまってみんなに会えないかと思うと寂しいです(*T^T)