みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

聖☆おにいさん
  • 2024/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

• ネタバレ無し

このゆるーい感じに癒されます。
    しっかり者のブッダと、ちょっとお金にだらしないイエス。
    なんかしっくりくる設定 笑
    テレビ化もしているけど、このゆるさは断然漫画で観た方が面白いです!

ギャクです。
    ゆるゆる生活感の溢れるギャグです。

でもキリスト教と仏教の歴史やバッグヤードはしっかり抑えられてるので後から調べるとまた違った楽しみがありますよー

by Mio_hhh

あるあるw

クリスチャンあるあるなネタが多くてほんと面白かったwww
    「それなww」て何回思ったかw作者さんすげぇわw
    ブッダにもかなり親しみ湧いたw
    手塚治虫作品読みたくなったしw

会ってみたい!

すごいおもしろいwしかも、たまに出る天界あるあるみたいなのが神なのに結構普通の人と変わらなくてツボる!昔同じところに住んでたので情景もあそこだってなるのが楽しいです!

by Rn**

ああ…神よ…

神様が身近に感じ過ぎる!!?
    日本ならではの他教徒コメディ☆

煩悩で何が悪い!!

これを読んだらきっと救われるはず!!
    …色んな意味で…www

夜中だから、早く寝なきゃと思うのに、面白すぎて寝られない!!
    愛らしいギャグ漫画!
    イエスとブッダという設定を余すことなく活用してらっしゃって、新しすぎるー!

ほのぼのコメディ

ちょっとした日常の一コマなのに、このお兄さんたちがでてくると、最高のコメディになります。この設定を考え出された作者さんが素晴らしい!落ち込んだときも元気が出ます。

by Theresa

昔ちゃんとコミックで読んでいて改めて読み直してみようと思いました。最初のほうは何でこんなんでた思いつくんだろうと言う思う位めちゃくちゃ面白かったんですが、だんだんだれてきますね

ブッダとイエスがただひたすら面白いです。優しかったり悲しかったり、日本にいたらこんなふうなんだと興味深いお話です。登場人物も史実を照らし合わせて読みたいです

笑顔になる

どの話もふふふっと笑ってしまう。
    神様が実際に日本に住んだらこんな感じなのかなって。
    バチが当たらなさそうな、ほどほどのディスり具合がはまります。

ネタバレ無し:全ての評価 151 - 160件目/全1,158件