• ネタバレ無し

リアリティのない、ただの主婦の妄想です。

たまたま30話無料だったので読み始めましたが、最初から共感できる部分がなく、10話で止めました。わたしは仕事を辞めずに主婦をしながら華やかな世界の仕事をしてます。甘い夢だけをもって自分探し中の女性が何人もやってきますが…現実にこの主人公みたいな夢物語はまず起きないです。

は?

バラ色?

何のどこがバラ色なんですか?

聖戦?

ジハード?

何のどこがジハードなのか全然分からないし、

全然面白くなかったです。

主人公の生き方に共感できません。

自分だったら、結婚する前に、一人で生きていけるだけの収入を得られる
    専門職に就きます。

もしも夫と死別や離婚というリスクヘッジのためです。

手に職の無いまま、安易に恋愛結婚してしまうと
    どうしてもこうなりますよね。

夫が不貞行為をはたらいた時点で、自分だったら終わりです。

一緒に暮らすのもイヤです。

ましてや身の回りの世話など、死んでもイヤですよ。

さっさと証拠を採取して、裁判して、夫と不倫相手から慰謝料を取って離婚手続きして、
    別に暮らします。
    配偶者への権利侵害ですよね、明らかに。

そのことを考えると、
    主人公は鈍いのか、鈍いのを装っているのか、

とにかく主人公に職業能力が無いので、手も足も出ない状況ですか。

それに、外見ばかり良く見られたくて必死で外見だけを磨こうとする行動にも
    共感できません。

それにモデルの仕事なんて不安定で、ずっと続けられるものではありません。
    諸行無常です。

若い人には、容貌の面では勝てるわけがないのは分かっているはず。

私だったら一生ものの難関の国家資格を取る勉強をしますがね(笑)

コミックで読んだことあるのに読みたくなる

数年前の作品で完結してますしドラマ化もされてました
    主人公以外にもキャラが深堀されていてハラハラドキドキで面白いです
    絵柄が少し古臭いのが残念です
    ラスト知っているのに何度も楽しめます。

ポイントで全話買うより古本屋でコミック揃えたら凄く安くなるのでは?とだいぶん読んだ後気がつきました 涙

絵は最近の流行りって感じではないですが綺麗なので全然ありです
    無料の話数だけ読もうって見始めましたが続きが気になって購入して読み進めてました
    主婦として家族のために尽くしていた真琴が夫の浮気がきっかけで自分の為にやりたいことにチャレンジするというストーリー
    よくある展開かなと思っていましたが全くそうではなくてよく作り込まれててつい熱中してしまいます
    キャラそれぞれにしっかりとストーリーがあり主人公の真琴だけでなく他のキャラ達も応援したくなる素敵なキャラ
    真琴の芯があってめげない性格に憧れます
    ストーリーが飽きないし共感できるポイントも多く、女性ならわかるって思える場面がたくさんありました
    モデルというお仕事の難しさや芸能界の厳しさなども描かれていてリアリティーのあるストーリーです
    よくある茶番劇のような展開はなく現実味があるのがこの作品の好きなところです
    きっかけとなった旦那はとにかくクズなのでイラッとしました
    私だったらこんな旦那は願い下げですね

by 乃亜

面白すぎる!

無料につられて読んだのですが、とにかく吸い込まれるように次々と購入して読んでしまいます。
    主人公と自分自身を重ねてみたりしながら(ここまで波乱万丈じゃないけど)、
    主婦として、母親として、ひとりの女性として…考えさせられるものがあります。
    モデルになろうとは思っていないけれど、ダイエットして、姿勢良く、綺麗に歩きたいなと思い立って頑張り始めました。そんな影響力のある漫画です!

by m-aria

次の展開がワクワクする

雑誌連載時に読んでいて次号の展開を待っていた作品でドラマ化された時も楽しんで視聴していました。
    電子化されてもう一度読んでみました。
    一度は家庭に入った女性がモデルという道を選択し家族や恋人との葛藤もありながらの紆余曲折がとてもワクワクする展開です。
    今、読み返しても本当に読みごたえがある作品だと再認識しました。

旦那の世界に一言だけ

女性雑誌のモデルの世界なので戦後生まれのおじさんとしてはかけ離れた世界ですが、なかなか面白いです。旦那への悪口がレビューの中に散見されますが、昭和20年代に生まれた男性は多かれ少なかれああいう考え方が主流ですよ。ただし、家庭生活の中で段々と崩れていき、結婚後10年も経てば母親中心の家庭に皆変わっていってますからご安心を。ましてや現在の日本の家庭生活では稀なケースで、漫画の設定としてはチト古い感じもします。

格好良さに憧れ✨エール頂きました‼️

とても面白く読ませて頂きました。
    私も会社員であり母親であり主婦です。
    日常の主婦から始まった設定、夢や希望と日常との葛藤を画く様、男社会で闘う夫との結婚生活の設定、モデルという特別な女の世界観の中で気持ち良くトップモデルにまで上り詰めたという話の壮快感、又 華やかに見える者たちにの裏にもそれぞれ抱えるものが有ってのトップモデル達、家族・夫婦・母親・女である事、そして自分の人生、そんなものが全てが描かれていて、とても面白かったです。真琴と紗良の女の戦いもハラハラドキドキで憤りながら読み、目を離せず直ぐ次の話を読みたくなり仕方有りませんでした。同じ女として沢山共感する部分も有り、それでいて話が気持ちいい方向に纏まっていて、とにかく良かったです⤴✨ 読み終えて沢山のエールを頂いた気がします✨
    ありがとうございました✨

by Rumi555

つらい…けど読みたくなる…。

女として当たり前のことを願ってるのに、周りに理解されないもやもやを、主人公が気合と根性で少しずつ這い上がって行く姿はスポ根魂を感じさせます。が、現実はうまく行かない…。女のドロドロした感情も入ってきて、自分のことしか考えない夫もすごく見ていてイライラするし辛くなる…でもだからこそその先の光ある展開を期待して、次々と話を読み進めていました。この作家さんのお話は結構好きです。が、キャラの描き分けがちょっと…。特に浅野さんと旦那が見分けつかない(;´Д`)浅野さん素敵な人なのに、旦那のせいで時々もやっとしてしまう(笑)。
    無料の30話まで読んでしまったので、あとは少しずつ読みすすめていきます〜。

女性の戦いに引き込まれる作品です

一般の主婦がダイエットのモニターを経てモデルを目指すというお話に引き込まれます。
    業界の戦いだったり人の性格だったり、本当にありそうなお話で。
    家庭やママ友からの態度や視線も全てにおいて現実的な作品です。
    女性の妬みや僻みもリアルに表現されていて怖いくらいだけどついつい読み進めてしまい、あっという間に無料の30話を読みきってしまいました。
    ここまで読むと内容が大変気になるので、最後まで購入して読み進めていきたいです。
    主人公はこれからモデルとして活躍していくのでしょうが、最終的に旦那とどうなるのか気になるところです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全5,942件