みんなのレビューと感想「バラ色の聖戦」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

バラ色の聖戦のレビューと感想

バラ色の聖戦
  • 2017/10/13 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

バラ色の聖戦

バライロノセイセン

とにかく

とにかく続きが読みたくなる。漫画として、ストーリーやキャラクターや展開がとてもしっかりしていて、ハラハラしたり胸が締め付けられる思いで読む事のできる作品。女同士のバチバチした対決は、どうやって勝者が決まるのか毎回ワクワクします。そして、子供を育てる母親の心情がとても良く描かれています。仕事をしながら子育てする葛藤や、夫との関係などがとてもリアルで何度も涙を流しながら読みました。
    主人公だけではなく、その他のキャラクターの心情やその背景もとても良く描かれていて、ものすごく嫌なキャラクター達も何故か憎めずとても人間味を感じます。
    嫌だなと思うキャラクターも育った環境や物事の考え方、価値観がそうならざる得なかった理由がきちんと描かれていて理解できるので、現実世界での苦手に感じる人達もみんな色んな葛藤があって生きているんだろうな、と考えさせられたりします。

こんな展開ないだろうなと思う流れでも、それ以外の細かい部分が妙にリアルなので、本当にあってもおかしくないと思えるところが、自分も主人公としてドラマチックな世界にいけるのではと錯覚できてとてもスカッとします。
    ライバルの失敗や挫折、周りの状況の変化なども不自然ではなくあり得るな、と思う出来事ばかりなので違和感なく読めます。
    他の方も書かれているように、一気に読みたくなるので睡眠時間は削られポイント追加しまくりで現在配信中の全てを読んでしまいましたが、まだ完結していないようなので続きがとても気になる〜〜っっ
    この漫画は本当にオススメ!
    ドラマはあまり見ない派だし、漫画やアニメの実写は反対派ですが(笑)
    この作品は是非ドラマ化してほしい。
    そして色んな人に読んで貰いたいです。

by スウ

一気に読みたい。

超おすすめ。面白すぎて…

二日間で一気に読んでしまいました。
    お陰で追加ポイントが…(泣)
    来月の請求がコワイ。
    でも人と人のヒューマンドラマあり、夫婦のあり方、美に対する努力、トキメキあり、これからの展開がスゴく楽しみです。
    久々に子供の頃「リボン」や「なかよし」を毎月待ち焦がれていたあの感覚、早く次が読みたいです。

全話読んだあとの達成感が凄かった!
    課金しまくったかいがあった笑
    リアルっぽいシンデレラストーリーが素敵でした!!

このレビューへの投票はまだありません。

私は主人公さんと同じように6歳ともうすぐ2歳の子がいる母ですが、旦那に女として見て欲しい~!て気持ちが低いせいかあまり共感できず。
    何より、うちの財政ではそのうち私も働かなくてはだけど、今はまだ家にいて子供たちの成長を見ていられるのが幸せでたまらない。
    私はきっと今子供しか見えていないので、このお話の主人公さんは違う世界、広い世界を見て目指してすごいなぁと思いました。
    でもきっと続きは買わないな~。

なるほど~

モデル業界とか全然興味なかったんですがついついひきこまれて最後まで読んでしまいました。育児やママ友のごたごたがリアルに描かれていて、ストーリー全体のリアルさを押し上げているような感じです。
    ところどころ人間性についてだとか考えさせられつつサクセスストーリーで安心して読めました。

モデルの世界

面白い♡

同じ主婦として共感する部分がたくさんあり、わかるー!という思い出見ることが出来ました!
    女性としての人生、個人としての人生を全うするためになにが大切なのか考えさせられる漫画でした。