みんなのレビューと感想「バラ色の聖戦」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

バラ色の聖戦のレビューと感想

バラ色の聖戦

バラ色の聖戦

バライロノセイセン

とにかく

とにかく続きが読みたくなる。漫画として、ストーリーやキャラクターや展開がとてもしっかりしていて、ハラハラしたり胸が締め付けられる思いで読む事のできる作品。女同士のバチバチした対決は、どうやって勝者が決まるのか毎回ワクワクします。そして、子供を育てる母親の心情がとても良く描かれています。仕事をしながら子育てする葛藤や、夫との関係などがとてもリアルで何度も涙を流しながら読みました。
    主人公だけではなく、その他のキャラクターの心情やその背景もとても良く描かれていて、ものすごく嫌なキャラクター達も何故か憎めずとても人間味を感じます。
    嫌だなと思うキャラクターも育った環境や物事の考え方、価値観がそうならざる得なかった理由がきちんと描かれていて理解できるので、現実世界での苦手に感じる人達もみんな色んな葛藤があって生きているんだろうな、と考えさせられたりします。

こんな展開ないだろうなと思う流れでも、それ以外の細かい部分が妙にリアルなので、本当にあってもおかしくないと思えるところが、自分も主人公としてドラマチックな世界にいけるのではと錯覚できてとてもスカッとします。
    ライバルの失敗や挫折、周りの状況の変化なども不自然ではなくあり得るな、と思う出来事ばかりなので違和感なく読めます。
    他の方も書かれているように、一気に読みたくなるので睡眠時間は削られポイント追加しまくりで現在配信中の全てを読んでしまいましたが、まだ完結していないようなので続きがとても気になる〜〜っっ
    この漫画は本当にオススメ!
    ドラマはあまり見ない派だし、漫画やアニメの実写は反対派ですが(笑)
    この作品は是非ドラマ化してほしい。
    そして色んな人に読んで貰いたいです。

by スウ

一気に読みたい。

超おすすめ。面白すぎて…

二日間で一気に読んでしまいました。
    お陰で追加ポイントが…(泣)
    来月の請求がコワイ。
    でも人と人のヒューマンドラマあり、夫婦のあり方、美に対する努力、トキメキあり、これからの展開がスゴく楽しみです。
    久々に子供の頃「リボン」や「なかよし」を毎月待ち焦がれていたあの感覚、早く次が読みたいです。

全話読んだあとの達成感が凄かった!
    課金しまくったかいがあった笑
    リアルっぽいシンデレラストーリーが素敵でした!!

モデルの世界

おすすめ

無料分をあまり期待せず読んだところグイグイ惹かれ夢中で読んでます。追加課金は絶対しないと決めてますが、毎月課金したい欲望と戦ってます。

人生観変わるかも

普通の主婦がどんどん綺麗になっていくストーリーで、自分自身も頑張っていこうと思わせてくれる作品。やっぱり、歳を重ねて綺麗でいるためには、努力がいるんだね〜

シンデレラストーリー

子育てに終われる毎日が自分と重なり、思わずどんどん読んでしまいました。
    実際こんな上手くは事は運ばないだろうけど、でも自分も頑張ろって思えました(^^)

頑張ろう

目標とか夢とか今までよく分からなかったけど、無性に頑張ろうって思えた。モデルの裏側を知れた感じで楽しかった。
    まことには幸せになってもらいたい

by 里凪

高校生

の頃から、小山先生のファンです。結婚、出産などで、しばらく漫画から遠のいてましたが、この作品に出会って、迷わず全巻購入。損はさせません。笑