みんなのレビューと感想「バラ色の聖戦」(ネタバレ非表示)

バラ色の聖戦のレビューと感想

バラ色の聖戦

バライロノセイセン

とにかく

とにかく続きが読みたくなる。漫画として、ストーリーやキャラクターや展開がとてもしっかりしていて、ハラハラしたり胸が締め付けられる思いで読む事のできる作品。女同士のバチバチした対決は、どうやって勝者が決まるのか毎回ワクワクします。そして、子供を育てる母親の心情がとても良く描かれています。仕事をしながら子育てする葛藤や、夫との関係などがとてもリアルで何度も涙を流しながら読みました。
    主人公だけではなく、その他のキャラクターの心情やその背景もとても良く描かれていて、ものすごく嫌なキャラクター達も何故か憎めずとても人間味を感じます。
    嫌だなと思うキャラクターも育った環境や物事の考え方、価値観がそうならざる得なかった理由がきちんと描かれていて理解できるので、現実世界での苦手に感じる人達もみんな色んな葛藤があって生きているんだろうな、と考えさせられたりします。

こんな展開ないだろうなと思う流れでも、それ以外の細かい部分が妙にリアルなので、本当にあってもおかしくないと思えるところが、自分も主人公としてドラマチックな世界にいけるのではと錯覚できてとてもスカッとします。
    ライバルの失敗や挫折、周りの状況の変化なども不自然ではなくあり得るな、と思う出来事ばかりなので違和感なく読めます。
    他の方も書かれているように、一気に読みたくなるので睡眠時間は削られポイント追加しまくりで現在配信中の全てを読んでしまいましたが、まだ完結していないようなので続きがとても気になる〜〜っっ
    この漫画は本当にオススメ!
    ドラマはあまり見ない派だし、漫画やアニメの実写は反対派ですが(笑)
    この作品は是非ドラマ化してほしい。
    そして色んな人に読んで貰いたいです。

by スウ
    一気に読みたい。

モデルの世界

超おすすめ。面白すぎて…

二日間で一気に読んでしまいました。
    お陰で追加ポイントが…(泣)
    来月の請求がコワイ。
    でも人と人のヒューマンドラマあり、夫婦のあり方、美に対する努力、トキメキあり、これからの展開がスゴく楽しみです。
    久々に子供の頃「リボン」や「なかよし」を毎月待ち焦がれていたあの感覚、早く次が読みたいです。

ハマりました!

先が気になり、読み進めてしまいます。
    普通の主婦が、トップモデルに、、。
    様々な困難、策略、逆風に何度も何度もあいますが、ぶちやぶって行く姿は爽快!!

旦那様は、理解なさすぎて、何回も腹立ちました。

ポイントがたくさんある時に読み始めて下さいね!
    追加、追加で、、(ノД`)大変💦
    おすすめです!!

なるほど~

モデル業界とか全然興味なかったんですがついついひきこまれて最後まで読んでしまいました。育児やママ友のごたごたがリアルに描かれていて、ストーリー全体のリアルさを押し上げているような感じです。
    ところどころ人間性についてだとか考えさせられつつサクセスストーリーで安心して読めました。

この作品、すごいです。とても良いです。一気読みしちゃいました。自分を信じること、大事なんだなぁとジーンときます。

次々購入

とにかく、次が読みたくて仕方なくなり、課金の連続でした。でも後悔していません。何度も読み直してもとても面白く、その意味ではコストパフォーマンスに優れています。