バラ色の聖戦のレビューと感想

バライロノセイセン

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,679件

by へ~
    元気が貰える

他の作品目当てでめちゃコミ読んでたのですが、30話無料と言うのもあって、軽い気持ちで読んでた筈が気付いたらポイント追加ガンガンしておりました(´ヮ`;)請求が怖い(笑)

元気になれるので、ちょくちょく読み返してます。
    ウォーキングレッスン私も受けてみようかなとかなったりもw

旦那の再婚相手の人、旦那が共働き提案した時にサラッと断ったのがスカッとした。にこやかに「頑張って家族支えてね」は凄い一撃。
    そしてそれを真琴に愚痴るダメ旦那。案の定突っ込まれてまして、ざまぁwと思ってしまいました、はい。
    紗良はやってる事がやってる事だし、美鈴さんの事もあるから許せない所は多いけど、あの母親がそもそも原因なんだよね。そういう意味では被害者。
    旦那と母親がこの作品の中で一番嫌いです。

家族だけを見ていた主婦が、違う世界にも生き甲斐をみつけて努力する物語。雑誌やモデルについて初めて知ることも多く興味深い。なにより旦那が、しょーもない男のプライドや自分さえよければいいご都合主義の人間で本当に不愉快。
    旦那に認めさせるには、ただの主婦の『趣味』ではなく収入を得て、やってる事がちゃんとした『仕事』だと思わせるしかない、というセリフがあったけど…こういう男の人は、お金をかせぐようになれば『えらそうに』、他の知り合いが増えたら『外でなにやってるかわからない』もしくは『変な邪推』。結局自分の支配下で意のままにならないことに文句をいうだけ。子育てだって、自分の子供でもあるのに押しつけられてる被害者感むきだしにする。
    プラスに前向きにすすむ気持ちを、全否定して足をひっぱるだけ。
    本当に不愉快。
    がんばれ!夢を追うもの、追う時間、やりがいは、生存するだけの生きてるではなく、心が『活きてる』!

一気読み注意!

まず、30話無料だけ読もうかな…?
    と思う方、それだけでは済まないので時間にたっぷり余裕がある時に読み始めることをオススメします(笑)

私は徹夜で一気読みでした。
    ただの冴えない主婦のあり得ないサクセスストーリーで、スカッとするだけの内容かと見くびっておりました。

このマンガが伝えたいのは、ただのシンデレラストーリーではなくて、「自分らしく生きる」ということ。

誰もが心に抱えている闇をとても巧みに色んな角度から描くことで、誰一人として完全な悪者にしない辺りが、とてもリアルでした。

マンガなので、現実にはあり得ないようなスターダムを駆け上がって行きますが、
    このストーリーがバッドエンドではお話にならないので…(笑)

また、色んな角度から描くからこそ、賛否分かれる内容だとは思います。

子供の目線から見たら…とか、
    女性としては非常に不愉快な旦那でも、その立場に立ってみたら…とか。
    自分が今置かれている境遇によっても、違うものが見えてくると思います。

もちろん、主人公の真琴と年齢の近い主婦層や、働きながら育児をしている世代には、特に共感できる部分やハッとさせられる部分が多いと思います。

どんな時にも逃げずに立ち向かう真琴は、色んなことを教えてくれます。
    きっと、何度読み返しても新しい気付きや発見がある秀逸な作品だと思います。

最後まで惹き付け続ける一貫したストーリーも素晴らしい。
    他の方もコメントしていましたが、こういう作品こそドラマ化してほしいなと思っていたら、既にドラマになっていたようですね。
    全然知らなかったので、ドラマの方も見てみたいと思います。

一気読みしたくなる面白さ

才能ある原石が磨かれ抜いて光っていくサクセスストーリー。好みです。
    主人公真琴の性格も嫌味じゃなく好きだし、ライバル茜子も好感が持てる。夫と別れるまでは、真琴の、言いたいことが言えない場面に共に唇を噛む思いだった。だからこそ吹っ切れてからのカタルシスはすごかったし、旦那も旦那で、あのままの性格では終わらなかったのも良かった。
    ライバルとは別の、物語中随一のヒール役紗良との闘争も読みどころ。本当に最低のゲスっぷりを披露してくれる。それでも物語が暗くならないのは紗良自身に実力があって輝いているところ、主人公の、悩みながらもまっすぐ光に向かっていけるところ、決して厳しいだけじゃない周囲の環境を明るく描いてくれているからだと思う。最後の展開が紗良には少しぬるすぎないかとも感じたが、人生のすべてを捧げてきたものに裏切られるのはよほどつらいだろうし、それらとちゃんと訣別したので、彼女もこれからは自分の人生を持ったひとりの女性としてこれまで以上に輝くことだろう。
    また、モデルの世界の事情がちゃんと描いてあったのでよくわかったし、それだけではなくひとりひとりの内面や人生を描いてくれる丁寧さや先の気になる展開に一気読みしてしまいました。おもしろかったです。

とにかく

とにかく続きが読みたくなる。漫画として、ストーリーやキャラクターや展開がとてもしっかりしていて、ハラハラしたり胸が締め付けられる思いで読む事のできる作品。女同士のバチバチした対決は、どうやって勝者が決まるのか毎回ワクワクします。そして、子供を育てる母親の心情がとても良く描かれています。仕事をしながら子育てする葛藤や、夫との関係などがとてもリアルで何度も涙を流しながら読みました。
    主人公だけではなく、その他のキャラクターの心情やその背景もとても良く描かれていて、ものすごく嫌なキャラクター達も何故か憎めずとても人間味を感じます。
    嫌だなと思うキャラクターも育った環境や物事の考え方、価値観がそうならざる得なかった理由がきちんと描かれていて理解できるので、現実世界での苦手に感じる人達もみんな色んな葛藤があって生きているんだろうな、と考えさせられたりします。

こんな展開ないだろうなと思う流れでも、それ以外の細かい部分が妙にリアルなので、本当にあってもおかしくないと思えるところが、自分も主人公としてドラマチックな世界にいけるのではと錯覚できてとてもスカッとします。
    ライバルの失敗や挫折、周りの状況の変化なども不自然ではなくあり得るな、と思う出来事ばかりなので違和感なく読めます。
    他の方も書かれているように、一気に読みたくなるので睡眠時間は削られポイント追加しまくりで現在配信中の全てを読んでしまいましたが、まだ完結していないようなので続きがとても気になる〜〜っっ
    この漫画は本当にオススメ!
    ドラマはあまり見ない派だし、漫画やアニメの実写は反対派ですが(笑)
    この作品は是非ドラマ化してほしい。
    そして色んな人に読んで貰いたいです。

旦那にイライラ

無料30話まで読みました。
    家事育児に追われる主婦が1枚の写真をきっかけにモデルを目指す。
    ちょっと夢のような展開だなと思いつつも
    気になって読み進めてました笑
    社長の言う通り、確かにまだ収入にも繋がっていないから仕事をしているうちには入らないとは思いますが、
    旦那さんの言動はあまりにも大人気無いというか…奥さんが自立していくのが本当に面白くないのでしょうね。小さい人だ。
    一番見て欲しかった人、聞いて欲しい人が聞いてくれない、本当に辛い事だと思います。
    自分の実家に頼りながらとはいえ、
    旦那の手は一切煩わせない努力は認めてあげたらいいのに。
    真琴の妹さんが味方でいてくれるのはスカッとしますね。

読み出したら止まりません

最終は無料作品で評価も高いしとなんとなく読み始めましたが
    育児と家事に追われる普通の冴えない主婦が主人公、旦那は家庭を顧みないバリバリの銀行マン、旦那の浮気が発覚、、、
    とよくある設定だなと思いきや
    そこから今までオシャレも何もしてこなかった自分にも浮気された非があると主人公なりに努力してトップモデルになる姿はまさに主婦の希望の光です
    私は何よりも浮気した夫を一方的に責める訳でもなく、女として見てもらおうとあれこれ努力する主人公の健気な姿に感動しました
    なのに夫は全然分かってくれずで、夫婦の溝は深まるばかりですが。
    主人公も今までは専業主婦を全うして夫をサポートしてという生き方を当たり前と思っていたのを、次第に自分のやりたい事を見つけ色んな人に出会い世界が広がっていく、家事育児と両立しながら頑張っている姿を応援したくなるとても良い作品です。
    主婦の方もバリバリのキャリアウーマンの方も是非読んで見てください。

by Kikki

最初は、真琴のダンナにムカつきまくったし、沙良の腹黒さに閉口したし、子供の同級生のママにキレたけど、
    最後まで読むと、あぁ価値観の違いと育った環境の違いだけで誰も悪い人はいないんだな、と思わせるストーリー展開がすごい。
    なんか、想像以上に深い作品でした。
    表紙の絵とタイトルではまったく興味そそられなかったけど、単に暇つぶしに読んでみたら…何度もポイント追加して最後まで読んじゃいました!表紙の絵とタイトルで損してます!
    ストーリーの奥深さだけじゃなく、美への教訓としても役立つ作品です。

旦那さんがゲスイ

無料分のみ読みました。専業主婦で、家事育児頑張っているのに旦那が浮気するだなんてひどすぎる!!結婚したら女性は家政婦ですか?家事育児やってくれたらいいよ。って旦那の発言にイライラしちゃいました!主人公には頑張って欲しいです!小さい子どもいて、家事育児の毎日で話し相手は旦那しかいないのに。お前の話はつまらない(下らない)と、全く話し相手にもなってくれない。
    私なら離婚かな?でもモデルとして収入が無いなら旦那にしがみついて我慢するしかないのかな?女性目線で読むと主婦あるある!がいっぱいな内容。釣った魚に餌をやらない。正にそう。収入のある人間(旦那)には敵わない。まさにそう!共感だらけ!

絵は古くさいけど

無料に引き込まれて読み始め、一気に課金できるだけ読みました。女って、子どもができると、大袈裟に言えば人生終わると思うんです。芸能人は、キレイになることが仕事だからこそ産後もキレイだし、それを支えるバックアップも整ってる。でも、大多数の普通の人にとっては美容院すらままならない。女性に「キレイでいとけ」というなら、他に何かを犠牲にしなきゃいけないんだけど、と男性諸君に言いたい。浮気されるほうが悪いという論調もありますが、じゃあキレイになる時間を私にくれたの?って言いたい。現実はこんなに上手くいかないでしょうが、本当に普通の主婦が登り詰めていくとしたら、どうなっていくか。私は離婚も当然の選択肢だと思うので、この物語を読み続けているんだと思います。キレイになるって、キレイごとばかりじゃいられないよね。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,679件