マルセルさんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

切なくてもどかしくなる作品

めっちゃ良かったです!
    主人公が先生の事を気にしだして恋愛と確信するまでの間や、確信してからの努力。
    年齢の差があるため途中で色んな問題が出てきて、それで先生の葛藤も描かれているのですが…
    主人公が二十歳の誕生日まで会うのを堪えて、その間互いが互いの事をどれだけ想って過ごしたのかと思うと本当に切なくてもどかしい気持ちになりました。
    今まで読んだ中で一番の作品でした。
    何度でも読み返したくなる作品です。

単行本買いました

私は子供どころか結婚もまだなのですがすごく良い作品だなと思いました!
    一話一話に感動して、昨日やっと全話読み上げたのですが、ページには配信中とあったのに作品は完結となっていて…
    残念な気持ちになっていたらレビューで単行本とドラマ化の存在を知ったのでその日の内に買いに行きました(笑)
    4巻の巻末に3巻分で終わったけど読者のお陰で連載再開したとあったので、そういった都合からこのサイトにはまだ4巻からのお話が載っていなかった様ですね。
    いつ配信されるか分からないし単行本を買った方が早くて金額的にも都合が良いので今後は単行本を購入していこうと思います!
    キャラの年齢設定やルックスを考えるとドラマのキャストには多々不満が残りますが一応ドラマも観ようと思います(`∀`;)笑

終盤になって何故か涙が

大半の方が仰っている様に、私も奈津子のやる事や人間性は憎悪を覚えて凄く嫌いだと思いながら読んでました。
    漫画のキャラをこんなに憎める自分が怖いくらいに。
    だけど弱かったひかるが天野さんや静の支えがあって強くなっていく様に感動しました。
    ひたむきに前向きに頑張っていて、最初と比べて更にまっすぐで素敵な女性になっていきます。
    被害者もいいとこなのに人を恨まないなんて、ほとんどの人間には無理な事です。

そして最後は天野さんとくっつくんだろうなとは思っていたし、実際くっつくので、天野さんは魅力的な人だから嬉しかったのですが…
    その反面、新堂さんとの道を違えた事が残念だという気持ちも。
    新堂さんも天野さんも好きなので、嬉しい様な寂しい様なエンディングでした。
    そして新堂さんが奈津子と元サヤに戻ってしまったのも。
    何で戻ったん!と思いましたが、妙に納得する自分もいて。
    奈津子は好きではありませんが、天野さんからの言葉の数々が奈津子に徐々に心境の変化をもたらして…奈津子が離婚を決意した時は、奈津子の決断や最後の潔さを格好いいと思えました。
    ひかるが辛い立場で立ち上がろうとする時もですが、奈津子が母との思い出を思い出して治療を懇願した時も涙ぐんでしまってました。
    そういう描写があったので、4人のラストに違和感がありつつも妙に納得できたんだなと。
    そして感動しました。
    新堂さんもですが、天野さん本当に素敵で大好きです!
    自分勝手な愛(だったかな?)は軽蔑されるだけとか、恨む(憎むだったかな?)のは疲れるだけだとか、本当に名言だらけでした。
    こんな男性にめぐりあいたいくらいに。
    まぁこんな人は実際には一握りもいないんでしょうけど(笑)
    コミックスも買っておきたいくらいの名作でした!

女性の戦いに引き込まれる作品です

一般の主婦がダイエットのモニターを経てモデルを目指すというお話に引き込まれます。
    業界の戦いだったり人の性格だったり、本当にありそうなお話で。
    家庭やママ友からの態度や視線も全てにおいて現実的な作品です。
    女性の妬みや僻みもリアルに表現されていて怖いくらいだけどついつい読み進めてしまい、あっという間に無料の30話を読みきってしまいました。
    ここまで読むと内容が大変気になるので、最後まで購入して読み進めていきたいです。
    主人公はこれからモデルとして活躍していくのでしょうが、最終的に旦那とどうなるのか気になるところです。

戦争の悲惨さについて考える作品です

戦争を題材にした作品は沢山ありますが、こんなに綺麗な純愛を織り込んだお話は初めて読みました。
    実際にあった様な惨い仕打ちが描かれていて、本当に同じ人間のする事なのかと思うほどでした。
    絵が綺麗で内容も切なくなる様な純愛物なので、是非読んで頂きたいです。
    戦時中は本当にこんなに酷い事が横行していたのを知って頂きたいし、現在も色々な犯罪が横行してるので、戦争や犯罪の惨さを今一度知ってもらえる作品だと思います。

キャラクターの裏の顔にドキドキ

外面が良いという様に、本当に外面が良いです。
    犬みたいな無邪気な社長子息が実は切れ者だったり、地味な女の子が慣れてない様にみせながら男慣れしてたり。
    良い意味でキャラクターの裏切りがあります。
    面白くて一気読みしてしまいました。
    女性向けなだけに、やっぱり女性が好む様な内容なのでサクサク読めました。

花野井くんかっこかわいい…

ヤンデレっぽいイケメンと地味めの女の子のピュアすぎる青春ラブストーリーです。
    初めてのジャンルでどんなものかと思ったら、無料全部読んで続きが気になり過ぎて即購入しました。
    紙媒体でも欲しいので、単行本があるか調べて、もしあれば購入したいと思います。

レオン様がカッコ良すぎる

別のサイトでちょっと読んでめちゃコミックで無料からの継続購入です。
    主人公がめちゃめちゃ綺麗なのに対し、従姉妹の性悪加減に嫌気がするのですが…レオン様が守ってくれるしかなり甘々でついつい読み進めてしまいます。
    多分ポイント追加しそうです(笑)

久々のヒット

最近、ハマる読み物なかったけどこれはヒットしました。
    主人公の女の子は私的にはそんな綺麗な感じではないんですがクールで、男性はドストライク…
    恋をした事がない二人が今後どんな風に進展していくのか楽しみな作品です❢

可愛いカップルです

ぽちゃの主人とぽちゃマニアの彼氏…
    ゆっくり関係を進めていくほんわか作品ですごく好きです。
    主人公がとにかく可愛い!
    年下彼氏も何を考えてるか分からない不思議な子でまた面白いです。