みんなのレビューと感想「おおきく振りかぶって」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おおきく振りかぶって
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

野球に興味なかった私が読んでて面白い、わかりやすいと思えた野球漫画です。

主人公は中学では恵まれなかったけど、高校で信頼できる仲間と出会えてからの成長が良い
    そして阿部くんカッコいい

スポ根だけじゃない

面白い。練習方法で精神統一とか、登場人物が大人びてるけど、だから大人が楽しんで読める。一人の才能だけじゃ野球は勝てないって言うのが凄くいい。何回も読み直したくなる。

お役立ち漫画

野球には全く興味のなかった私も楽しめました!!日常生活や、他の仕事でも役立ちそうな情報満載です!あとは、制服やユニフォームの男の子達をたくさん見られて幸せです(笑)

楽しい!

ずっと読んでいられる。作画が独特なのも話が面白いから全然気にならない。相手チームの話も色々と考えさせられて読み飛ばしたりできない。目が離せない小説のような漫画。

私は野球全く分からないんだけど、それでも読んでいて面白い。主人公が壊滅的なコミュ障でそのせいで色々うまくいかないんだけど、チームメイトと過ごして成長していくのがいい。

懐かしい!!そしてとにかく青春、さわやか!みていて飽きません
    次々にページをめくってしまう程魅力まみれの漫画です
    読んでいて懐かしくなりアニメも見返したくなりました

気になる

県外の高校に進学した卑屈で弱気なピッチャー・三橋廉(みはし・れん)。見学するだけと訪れたものの強引に入部させられたのは、全員1年生(くせ者揃い)に女監督(コワイ)という創設まもない野球部だった!

面白いです!

野球マンガあまり読んだことなかったんですが、凄く面白いです✨
    主人公だけでなくチームメンバーや他校ライバルにも色々背景があって、皆応援したくなります❗

これはハマって読んでたな~。懐かしい!タッチも好きだったけど。こちらは野球のルールは事細かに書いてあったりするので、野球超絶初心者の私にも理解しやすかった!

奥が深い

よくある高校野球の漫画だと思って読み始めましたが、野球だけじゃなくいろいろな事が細かく描かれていてどんどんはまります。展開がもっとはやければいい。