途中までは好きな作品

全話を知ってるけど無料分で読み直してます。さすがに初期の絵は商業誌に載せるレベルでは無いものの、ストーリーは斬新で面白いですね。
    対人間の話になってからは少々力量不足、最終話はやっつけか?という感想になってしまい残念な印象です。

アニメも見ましたが話がどんどん複雑になるので一気見しないと話が分からんくなる‪:( ;꒪⌓꒪;):‬
    ストーリーは面白いと思います!
    リヴァイ兵長が好きですw

進撃の巨人

巨人がどこからともなくやって来て、人間を襲うのは、本当に恐ろしい。主人公も母親を食べられて、その様子が怖い。

グロいのは…

グロいのはちょっと…内容にもよるけど、気にはなってたけど、躊躇してるうちにアニメは何シーズンもあるし、原作は壁の外に出てるし…もう、完結したし。無料分だけでも読んでみます。

by

恐ろしい、、

見てはいけないものを見ている感覚になる。
    どんどん死んでいく。ものすごい勢いで。
    まだ戦うの?勝てるの?
    混沌とした世の中に希望を探しながら、混乱しつつもひたすら戦うしかないんだね。
    映画でも人気だったので読んでみようと思ったけど、続けて読めるかな…

最初は。

はじまりの2巻まではめちゃくちゃ興奮しますが、、、徐々に、確信に迫るほど、んー…ってなりました。

おしい!作品かな。自分的に。
    けど、流行ったので良い作品なんでしょう。

救いとは?

第1話の絶望感しかない開幕。正直、何となくで見かけた時はここまで人気になるとは思いませんでした·····。

残酷

なイメージがあって
    見ないようにしてたけど
    見ていくうちに
    どんどん続きが気になっていった。

残酷な場面も多いけど
    何故か見いってしまう。

正直、ミカサが女の子なのに
    どの男たちより強いのが、びっくり(笑)

話題作

最初グロすぎて一旦読むの辞めたけどアニメ見たら原作が読みたくなり戻ってきました。
    設定が理解出来ればとっても面白い。伏線の量にビックリします。
    リヴァイ兵長がかっこよすぎる、登場した時の安心感がすごい。
    ただ所々絵が雑?でモブキャラ(メインキャラもたまに)の見た目の区別がつかなくて混乱してしまいます。。

続きが気になる。

目新しい内容なので、続きやラストのまとめが気になりどんどん読み進めてしまいます。
    ただ、やはりグロい描写や怖い描写が多く、たまにどういうことわからない展開もあったりします。
    最後まで一気に読んでしまえると良いかと思います。