みんなのレビューと感想「プラネテス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

プラネテス

すてき

幸村先生の漫画は、主人公の成長をメインに、人生の大切なことをとても丁寧に時間をかけて教えてくれる。若い人にこそ読んでほしい漫画。

あり得ない

あり得ない面白さ。魅力的なキャラクターと興奮するストーリーが堪らないよ。めちゃくちゃハマること間違いなし

アニメで知りました

アニメを先に見たからか、どうしても絵柄にウ~ンとなってしまい私はアニメを見直す事にしました。

でも、近い将来本当にこうなりそうで面白いなぁと思ってます。

近い未来にはこんな風に宇宙はもっと身近な場所になっているんだろうな、と思わせてくれるリアルさに引き込まれました。

面白い!

宇宙にかかわるモノしりとりの場面が大好きです。すべては宇宙につながってる。そしてプロポーズ!さいこー!

アニメが好きで漫画も読みました。私としてはアニメを先に見ていたので、アニメの方の雰囲気やオリジナルキャラクターが好きですね。大筋は同じなんですがね。

宇宙物の傑作だ❗️

アニメ版を観て好きになりました。宇宙そこは最後のフロンティアと言われ、とても興味が有るジャンルです。

これは面白い

ヴィンランドサガからたどり着き、こちらで読んでみたところ面白い!宇宙ものでもありヒューマンドラマでもある。

なつかしい!

モーニング連載時に読んでました。
    最初の話が叙情的で感動したのを覚えてます。
    アニメにもなりましたね。

宇宙の粗大さだけではなく、問題となってるスペースデブリに視点を置いた作品に、新鮮さを感じとても興味深い作品です!