みんなのレビューと感想「シマシマ」(ネタバレ非表示)

途中まではすっごく良かったんですよね。眠りがテーマってなかなかないし、なかなか癖の強いキャラも多くて…でも最終回がなぁ。

途中まで

途中までとても楽しく読みました。レビューで最後は残念ということだったのでここまでにしますが、途中までは本当に面白いです。シオさんは意識が高くいい女だし、添い寝の男子達はそれぞれ良いので。

シマシマ好きで昔読んでました。懐かしい感じがしてまた読んだら面白かった。出てくる男の子たちそれぞれ個性的でイケメンです。ドラマ化もしたみたいですね。

ホントにこんなサービスがあるなら、私もお願いしたい。私だったら、このタイプの子に話聞いて貰いたい!!とあれこれ想像しながら読んでいます。
    まだラストまで読んでいませんが、シオの気持ちがどんな風に落ちつくのか、気になります。

まだ途中だけどしおさん、とても気になる。
    自分をコントロールするのが凄いなぁと思いますが
    こういう人は一人で居るのがよいのでは?と思ってしまいます。
    周りの人との良き関係を保つことが出来ていると思うので。でも自分本意かな。
    何となく先が見えるけどちょいちょいポイント貯めつつ読み進めたいです

わかる〜

私も寝付きが悪い人間なので読んでて共感出来る
    毎日じゃなくてごくたまに誰かにいて欲しい感じ・・・すごくストーリー面白いです
    絵も個性がありとても良いと思います

シチュエーション的に面白い感じがしてこれからの可能性に期待が持てます。キャラクター設定もいい感じです。

最近流行りの…

初めて読んだ時には発想が面白いなぁーと思って読んでいました。
    誰もが時々寂しく、1人では寝れない経験てあるのではないでしょうか。
    そんな時にそっと寄り添って安眠を提供してくれる彼らは女性の味方なんでしょうね。

交差する恋の行方も気になります。

それとなく読み始めましたが読みやすく面白いです。女性漫画となってますが、男女の仕事と絡めた複雑な人間関係。結末がどう着地するのか気になりますが引き続き読み進めたいと思ってます。

まだ途中だけど

離婚しても旦那を引きずるシオ。サロン一つではやっていけないので、添い寝屋を始める。添い寝屋のスタッフの男の子達との絡みも面白いし、元旦那の弟のガイ君が私のお気に入りなんだけど、レビュー読んだら最後は納得いかないらしい。これからどうしようか考え中。