シマシマのレビューと感想

後からジワる作品

結末が気にくわないというレビューが多いですが、わたしはすごくわかるなーと思います。
    シオはこの物語の中で個人経営から企業経営まで仕事の幅を広げました。
    そういう仕事人間にとっての仕事での飛躍は人格を変えます。
    20歳そこそこの男のコたちにはシオの成長を受け止められる子がいなかったんだなーと思います。。

最後の後ろ姿、、
    あれ社長…じゃないよね?と思いつつ、まぁそれもありえなくはないかなーとも思います。

ラストにかけては特にダイジェスト的な誰目線にもならない物語の展開だったのでふんわり終わらせたかったのかなー…

でもだからこそジワる。

ありえなさそうで、ありえそうで、危ういような、堅実なような、、
    いろんな要素を持ってるすごく素敵な作品です♩

最後はウーン‥でしたが
    まぁそうなるかなと。

ランにもっと気持ちをぶつけていって欲しかったけど、始めが強引だったから
    シオの気持ち優先だったのかな

ラストの後ろ姿はあのセクハラやり手さんだよね

少女コミックと違って青年誌はこんな感じのラスト多い気がします

ある意味リアルなのかな

ランとの付き合いのしめが
    よく理解出来なかったのが少し不満

二度読み返してジワジワくる感じ

絵はきれいで好みでした

面白かったけど

とりあえずは、とっても面白かったです!
    最初の数話でとまらなくなり、一気に4000p以上消費して読み続けてしまったくらい、すきな話でした。
    絵も綺麗だし、登場人物も魅力的だし。
    ただ、ランちゃんと、もっとがっつりくっついて、がっつりケンカしながら、がっつり仲を深めて欲しかった、、、ラブラブな雰囲気がすくなすぎ、、、しかもさいごアレだし、、、
    90話以降くらいから、私的にはなんか残念な流れでした、、、
    ので、☆-1にしました。
    全体的にはほんとにハマッて一気読みしたくらいすきな話なのにな、、、最後がなぁー!!(泣)

4. あ、そういう終わり方?

テレビドラマで見た事あったから、
    内容は大体知ってたけど、
    それでも原作の方が面白いと思って
    読んだら。。。

胸キュンもあるんだけど、
    えっ?あれ?うーんって感じで、
    読み終わった後、なんかムズムズ。

なんだかなぁ。。。

とても面白いんだけど…

絵が綺麗ですし、話もユニーク、ストーリー進行も素晴らしいと思います。
    添い寝屋が主体となっている最初の方は新鮮で面白かったです。
    曲がりなりにも男女の話ですので恋愛色が強くなるのも解ります。
    でも少し主人公のどっちつかずにイラッとしてしまいました。

同じ女として気持ちはわからなくもないですが、ただただランが可哀想でした…
    三角関係→安眠したい→ラン→三角関係→詳しく聞きもせず自己完結→独りでやっていける→何でか解らないけどあの人と…

他の方もおっしゃっている通り最後が納得いかず…なので☆3です

わかる

おもしろいです。
    仕事の中で絡み合う男女間の
    複雑な感じ。
    働く女としてわかる部分が
    あります。

終わり方微妙

面白かったけど後半からラストが残念すぎて、脱力した。スッキリしなくて、ストレスたまった。

実際こういうお店ありますよね

自分も主人公と同じ状況で…
    利用しようと調べたら高いし、格好良すぎて、かえって緊張すると思い利用してませんが…
    お店のシステムは参考になりました
    (^_^;)
    本当にただ、そばにいて欲しい時ってありますよね
    すごくリアルで共感できる女性が多い漫画じゃないかなって思いました

眠れぬ貴女のために。。

不眠に悩むヒロインが 始めた第2の仕事
    不眠女性の為のイケメン添い寝 派遣サービス☆
    派遣されたイケメンが 不眠の原因を和らげ 添い寝し(Hなし)穏やかな眠りに誘う。。
    こんなサービス 本当にあったなら !!!!

画は少し独特ですが 4人のイケメン達のキャラがいい♪
    青年コミックだけど 男女とも 心の機微が ニクいくらい上手く描かれていて 引き込まれます

最初はハラハラな展開でおもしろかったけど、最後のランとガイでえっ!?そうなる!?ってなった(笑)

ちょっと最後がうーん……だったので☆3です