みんなのレビューと感想「シマシマ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この先が気になるー!

ものすごく久しぶりに読みました。
    最初に読んだ時、こんなの現実にあったら!って思ったけど、今はあって欲しい!私もお願いしたい!と切に願います。笑
    最後まで読むぞー!

気になる

添い寝屋の仕事の内容も、しおおガイとランちゃんの三角関係も、、、!
    しおがなかなか言いたいことをはっきり言わない、引き伸ばしにする所がイライラするけど、立場上、そうなる気持ちもわかるし、、

画は少年漫画っぽい。私は全く睡眠に問題はないのだけど、悩み的に共感する所が多々ある。心理描写が凄く上手いとおもう。

疲れる話がそんなにないし、深くて面白い。一気に課金してまで読んでしまった。主人公も魅力的だしまわりの男の子も個性的で見どころあります。

無題

ランさんとシオさんが、くっつくのかと思っていたのに、ランちゃんなにやってるんだか~不器用って言うかそりゃ怒るでしょ
    ガイくんに対して、好きにすればって(笑)

面白いです。
    淡々と静かに物語が進む感じだからか、不思議とこちらまで眠くなってくるようです(笑)
    私も不眠気味なので、このサービス非常に利用したいです。

作者さんの世界観好きです。
    シマシマって何?
    読むと分かりました。
    触れそうで触れない。甘ったるくもない。
    ありのままの人間。
    とても良い作品だと思いました!

「添い寝屋」って、斬新だけど、いい仕事だなぁと思いました
    需要ありそう
    あと、登場人物のイケメンたちが、みな個性的で魅力的です
    添い寝屋を派遣する側のシオさんが、もっと、素直に誰かに甘えられたらいいのになぁ…と、ヤキモキしながら読んでます

わかるー

添い寝事業を支えるイケメン軍団と、都会の女社長シマサンのおはなし。元ダンナを吹っ切り、誰とくっつくのか?わくわくしながら見守りたいと思います

思い出で生きていける

良い作品でした。読後はほろ苦いけど、リアルに近いかな。リアルはもっとバタくさいけど。
    素敵なシープの4人とシオさんのそれぞれ共鳴しながら共有した時間、場所、思い。
    飽和した幸せなグルーヴ感ってほんのひととき。その儚さが良いです。その思い出で一生生きていけるかも。
    昔、男友達に添い寝してもらった事があるけど、向こうは隙あらばと思ってるから、シープのプロフェッショナルとは違って深い眠りは取れなかった。
    もし指名できるからランちゃんで!
    シオさんお願いしまーす。