みんなのレビューと感想「ダイヤのA」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無理分を読みました。
    主人公のえいじゅんの真っ直ぐさが清々しくて、読み手の心まで洗われます。ヒューマンドラマもたくさんあり、野球を知らない人でも楽しめると思います。

個性ある

これだけ、控えメンバー含む部員に光をあてる漫画はあまり、なかったと思う。
    各メンバー個性が、あって、其々ストーリーがあって面白い。
    その分、話が進まないけど

大好きな作品!!
    何度読んでもやっぱりおもしろい!!!みんなかっこいい~!栄純のガムシャラな姿に心が打たれます。笑いあり、涙ありの青春漫画です。本当におもしろい!!

野球漫画で1番好き

アニメから見始めて漫画もと思い読み始めました。
    とにかく一人一人のキャラが濃くて読んでて飽きません!特に野球漫画だけど野球以外の物語が好きです。

スポーツマンガの中だと
    個人的にはだいぶ上位にはいる作品です!
    主人公が特別チートって訳でもなく、
    ほんとザ・根性って感じですかね。
    意外とメジャーよりもこっちの方が
    好きかもです。

野球マンガの王道です!

きましたーっ!!これぞ野球マンガの王道でしょう!高校野球とは言えちょっとレベルがどうなんかな??ってとこありますけど、彼らの純粋な心を読み取ってやってください❗

ハマる

最初のほうだけ知っていて
    改めて読み始めたけど
    キャラクターも魅力的で
    ドキドキハラハラな展開続きで
    読み始めたらあっという間にポイントなくなります(笑)

by 伶伶

これぞ野球漫画

降谷・御幸のバッテリーもいいですが、やはり沢村・御幸バッテリーでの展開をいっぱいみたいですね。
    クリス先輩もいいですか、御幸先輩かかっこよすぎる~

よくあるスポ根ものだけど

絵がキレイで読みやすい。ただやっぱり同じような野球バカの脳天気な主人公とちょっと可愛い女の子
    というワンパタンなので、しばらくは目新しい事が起るまでは、
    面白いとは言えないかも

by GRAY

主人が子どもにオススメしていたので私も一緒に読み始めました。野球漫画って沢山あるけど、結構リアルな感じでこれも面白い!
    今は子どもと2人で早く次読みたい〜とどんどん読み進めてます!