さくらんぼひめさんの投稿一覧

NEW

レビューの高さにひかれて無料ぶんを読んでいます。
    わたしはこのライトたっぷり当たってますみたいな絵の描き方が苦手です。ストーリーも学生時代の先輩後輩が、高校教師の同僚になって恋愛という話ですが、主人公に先生感がなさすぎて、先生と生徒みたくなっているのが違和感です。

NEW

無料ぶんを読んでいます。
    TLにしては、ストーリーはまぁまぁな構成だと思います。そしてなんといっても絵がきれい&可愛い。この絵ならばこのストーリーでも全然許せます(笑)

NEW

カラーバージョンの無料分を読んでいます。
    ほのぼのしていてさくさく読めます。
    りんこと上坂くんの関係が読んでいてとってもホッコリします。

NEW

ものすごく面白いです。
    こんなに面白いと思う漫画は初めてです。
    読んだあとに読みごたえのある充実感に満たされます。

NEW

こんなに面白い漫画は初めてです。
    面白い上に短編集なので、さくさく読めて満足感もあります。
    出てくる人物すべてに味があり、ストーリーも現代につながる素晴らしい内容です。

NEW

無料ぶんを読んでいます。
    「うらめしや」から作者さん買いです。
    こちらはちょっと期待はずれでした…。
    同じような幽霊の話の話なのですが、いまいちです。

無料分を読みました。
    みなさんのレビューが高いのがよくわかります!!
    絵がきれいで、女の子は超可愛く、そして獣人さんはめちゃかっこよく描かれています。カットやコマが絶妙で、あり得ない物語にあっという間に惹き込まれます。
    課金して読むつもりです!!

年上の子持ちのほんわか男性を好きになる…という設定はよいです。
    ただ、好きになるきっかけや理由についてのエピソードがまったくないのが残念です。
    あと、絵のレベルが安定してないので、顔がへんに歪んでいるコマがいくつもあって、こちらも読んでいて気になりストーリーに集中できません。

すごくいいです!!

コマ数が多いわけでもなく、セリフも多いわけでもないのに、表情豊かなキャラと的を得た表現あるセリフで、それぞれのキャラがイキイキしていて、ストーリーの進みかたがとても好きです♥️
    主人公には幸せになってもらいたいです!!

私はペットを飼ったことがありませんが、とても楽しく、そして考えられるストーリーになっています。
    163話という長編になっているのも良いです。
    やっぱりペットは安易な気持ちで飼ってはいけないし、こういう現実をこどもたちの教育にも取り入れるべきだと思います。