ダイヤのAのレビューと感想

ダイヤのA

ダイヤのA

ダイヤノエース

主人公が◎

普通の少年漫画と違って、主人公に最強の切り札がなく普通であるところがすごく素敵だと思います。最初は一軍に入れてない所からスタートしますしね。主人公をとても応援したくなります。

読んでいて試合の緊張感も伝わってくるし、心理描写も素晴らしい!
    まだ途中までしか読んでませんが、キャラクター1人1人の成長がとても楽しみです。
    非常に面白いのでオススメです。

精神的にタフなキャラだらけで素敵

ざっくり言うと、ポジテブな主人公が野球で有名な強豪高校に入り、チームのエースになろうと努力するストーリー。

この作品の魅力は、リアルなキャラの心理描写だと思う。

精神的にタフなキャラばかりなので、元気をもらえる作品だと個人的に感じる。
    長編なので、好みに分かれるだろうが、少年漫画が好きな方なら、オススメの作品。

主人公が

おもしろい!
    だいたい野球マンガの主人公はエースで熱血漢だけだがこのマンガはバカさ加減がさいこー

熱い青春!!

甲子園に出場する為に日々練習する野球児達。熱い姿に泣かされました!試合の迫力が凄くて、観客席で見ているような気分になります。沢村の今後の活躍に目が離せません!!!

私の楽しみ方

よくありがちな部員の少ない弱小校がっていうのではなく、強豪校にいるからこそ活躍できるという設定が好きです。
    それはちょっと置いといて、私の楽しみは、相手側チームの監督や選手や記者たちの名前です。時々、どこかで聞いたことのある名前だったりするので、ちょっと笑える。
    少し変えてあるけど、それを探すのも面白いですよ♪

by 憐架
    かっこいい!

野球全く知らない私がどっぷりハマってしまい、コミック全巻揃えちゃうくらい面白い!
    御幸君がかっこいい♥︎
    野球がやりたくなる漫画だと思います(・∀・)

熱くさせてくれる

子供が野球やってるので、単行本も全て持ってます。テレビでも見てました。
    野球マンガはどうしてもピッチャーが目立ってしまうのですが、栄純もいいけどチャンスに弱い(笑)御幸が好きです。

言わずとしれた大人気マンガであるので、
    ついつい先を見たいという願望が押さえられなかった。
    野球好きは必読。

野球は奥深いです♪

野球には興味無かったのですが、スポーツを通して養われる精神力や、チームプレーから学ぶコミュニケーションスキル、本当に勉強になります。学生の時に部活をやることにより、大きな意味があると改めて感じました。
    才能があるけど、不器用な主人公。
    素直で真っ直ぐな性格が清々しいです。
    悩みながらも、目標に向かって真っ直ぐ突き進む姿は憧れます♪
    途中までしか読んでいませんが、野球を通してどこまで成長出来るかが楽しみです!!