みんなのレビューと感想「ダイヤのA」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

野球の事何も知らなかったけど、、、

御幸君が主人公かってくらい重要人物ですね!クリス先輩も素敵。

ピッチャーばかりがフォーカスされやすいけれど、キャッチャーこそ凄くないとダメなんだって事が分かりました。

気持ちが真っ直ぐな人しか出てこないので安心して楽しめる漫画です。

かっこいい!

野球全く知らない私がどっぷりハマってしまい、コミック全巻揃えちゃうくらい面白い!
    御幸君がかっこいい♥︎
    野球がやりたくなる漫画だと思います(・∀・)

by 憐架

青春ですね。

アニメから見始めて、ドップリハマっています。
    沢村が、どの様な形でエースナンバーを手に入れるのか、はたまた降谷がエースナンバーで違う形でエースの地位を勝ち取るのか。

野球が好きな方にはオススメですし、野球をやったことが無くても楽しめる作品です!

熱い!!!

熱いです!!主人公はピッチャー。クセ球武器にどう成長して進化していくのかももちろん面白いですが、私はこの漫画でキャッチャーの存在の大きさや、リードの難しさ、面白さにも引き込まれました。笑いも感動もあり、私の中で野球漫画No.1作品です!

全員キャラがいい!

登場人物全員、対戦校のメンバーや、監督、コーチまで丁寧に個性的なキャラが描かれていて、みんなさすが高校野球ど真ん中なだけあって野球にまっすぐで、みんな大好きです。
    回を追うごとの成長に惹きつけられますが、卒業しないでほしい〜!

久々はまりました

凡人がエリートと同等に、競える…それでも
    前評判でエリートにアドバンテージがある
    世の中不公平かつ不平等 なら、何で勝つ
    練習・努力実らないことが多いけど、決して
    腐らない。凡人が天才に負けない術を見ていきたい。

1度読みたかった作品

1度読みたいと思っていた作品です。
    😉1,2と読みだしたら止まらなくてイッキ読みしてしまいました。
    何時も厳しい監督のたまに見せる素の表情や沢村に対してのツッコミ。笑ってしまいました。
    お勧めできる作品です。

おーしおしおし!

旦那の影響で読みました。
    野球マンガは初めてでしたが、面白くて一気に読んでしまいました!
    一人ひとりのキャラが立ってるし、他校のキャラも印象的!試合シーンはハラハラ!ドキドキ!シュッシュッシュッ!って感じですww

絵も内容も最高!

アニメ観てました!
    絵もかっこいいし、声優さんも素敵だし、
    野球がすごく分かりやすく描かれているので、野球版スラムダンク的な!!
    心理描写も細やかで、野球やってる人にはたまらないんじゃないかな。
    バイブルです。

自分が1年生の頃を思い出す

部活入りたてのころの3年生の頼もしさや、同期たちと切磋琢磨したり練習試合や大会前の雰囲気など、自分の学生時代に部活していた時を思い出させてくれながら読んでいました。部活感がリアル。