みんなのレビューと感想「ダイヤのA」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

絵も内容も最高!

アニメ観てました!
    絵もかっこいいし、声優さんも素敵だし、
    野球がすごく分かりやすく描かれているので、野球版スラムダンク的な!!
    心理描写も細やかで、野球やってる人にはたまらないんじゃないかな。
    バイブルです。

自分が1年生の頃を思い出す

部活入りたてのころの3年生の頼もしさや、同期たちと切磋琢磨したり練習試合や大会前の雰囲気など、自分の学生時代に部活していた時を思い出させてくれながら読んでいました。部活感がリアル。

えいちゃん最高

主人公のえいちゃんが最高!
    真っ直ぐで純粋でナニよりも面白い!
    今まで私は、スポーツ漫画の主人公は、好きになれない派だったんですが

えいちゃんは、別!!
    絶対観んなはまるはず!!
    一度読む事をおすすめします!

by 三渕

面白い!

久々に面白い野球漫画に出会えました!ひたすらに野球が大好きでまっすぐすぎる性格の主人公が、強豪校でエースを目指すストーリー。意外と序盤から感動があり(田舎から旅立つとこあたり)、どっぷりハマりました。課金します。

面白い!

無料の47話まで読ませてもらいました。
    好きなタイプのスポーツ漫画でした。
    主人公の熱さもバカさもいい感じだし、周りの人達のキャラもいい!
    野球をやっている息子達にも読ませたいから単行本全巻買っちゃおうかなー♪

最近少なくなったスポコン!!

真剣な所と笑える場面のバランスが絶妙!まだ途中までしか読んでませんが、熱い場面を途中で切ることができず、巻買いを繰り返しています。熱い野球漫画で、野球好きには絶対読んで欲しいおすすめです!!

紙で持っています。
    野球漫画によくある弱小野球部が頑張って頑張って優勝!という流れではなく、強豪校という設定が良いです。
    キャラクター一人一人も魅力的であっという間に読んでしまいます。
    アニメ化、舞台化、人気作です。

本格!王道!

経験者も納得!プロも絶賛!という意味、わかります。個人的には、よくある弱小チームのドリームストーリーではなく、強豪校ならではの甘えのない、本気なストーリーが気に入ってます。何度も繰り返して読んでいます。

沢村の挑戦

弱小チームのエースだった沢村は、仲間と同じ高校で野球を続ける予定がスカウトされ、悩んだけど、仲間の後押しもあって強豪校に行くことになった。周りのレベルが高く戸惑いながら徐々に力を発揮していく姿が頼もしい。

イケメンと野球好きにはたまらない

おそらく、野球経験者にしか分からない奥深さを味わえる逸品。マウンドでのヒリヒリする緊張感、駆け引き、仲間との信頼感…とにかく老若男女皆さんにオススメです。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全393件