@えみちぃさんの投稿一覧

否定的なご意見の方もいらっしゃいましたが…。ありえないってご意見…漫画にきちんとしたリアリティ求めて疲れませんか?国民的作品の腕が伸びたり、何回も玉の力で生き返る方がありえなくないですか?その作品に対して、こんな設定ありえないって言いますかね。
    70歳で妊娠出産が無責任って…。
    無責任かどうか決めるのは、生まれてきた子供なのでは。
    ずっと欲しかったものが70歳で奇跡的に手に入った…そんな幸せな人のお話に対してありえないって意見はありえないです。
    フィクションですよ。

あえて避けていた作品だったのですが、つい読んでしまいました…。
    私は専業主婦で子供も1人いるけど、全く同じ状況です。
    うちは夫と24歳差なので、年齢的にキツイって言われると何もできないんですよねぇ…。じゃあ若い女と結婚するなよ…って今は思ってます。
    他人の妊娠を素直に喜べない…みちが1話で同僚の妊娠報告を聞いた時に思った事は、私がいつも思う事でした。
    でも、色々な方のこのレビューを読んで安心できました。
    私だけじゃないんだなぁ…。

他人の家庭は幸せそうに見えるけど、隣の芝生は青いというだけなのかも知れない。
    案外、この手の悩みを持っている人は多いのかも知れないです。

久々に頷きながら、涙ぐみながら読みました。

紙で持っています。
    レビューを読むともしかしたら少数派の意見だと思うのですが…。
    私の人格も否定して…的な発言が出てくるのですが、それがよくわかりませんでした。
    誕生日に一千万円をもらう入籍だけの結婚のどこに人格否定があったのか。
    相手にも思惑があったとはいえ、金銭的な援助を散々受けておいたくせに、一方的に離婚したい。
    まぁ、好きでもない男と結婚したのだから、離婚したいというのは理解できます。
    ですが、生活の100%ではないにしろ、そのお金で生活出来ていたはずなのに。
    世間ずれした感覚のまま、大人になれたのは誰の援助のおかげだったのか。
    援助がなければ蝶よ花よの生活は出来なかったはずです。
    お金だけの結婚をさせた親を恨むのならわかりますが、援助して憎まれて…。

ヒロインに全く共感出来ず。

無料連載から気になって購入しました。
    配信話数が少なかったので即購入決断出来ました!配信話数が少ないうちに巡り会えるって良いですよね(笑)

6話以降は主に奏サイドの気持ちが描かれています。やっぱり片方だけの思い込みって恋愛においてはかなりマイナスになる点が多いなぁと思います。話し合いって本当に大事。でも、学生時代は変にカッコつけたかったりして、更にうまくいかなくなったり、、、
    タイムスリップして2度目のエッチも結局出来ず、、、

今後のラブキュン展開が楽しみです。

紙で持っています。
    一巻だけ紙で購入し、絵があまり好みではなかったのでその後続巻発売後もズルズル放置。。。買わずにいる間に20数巻…。内容は気になるけどなぁ…と思いつつ、無料分をこちらで久々に読みました。
    絵云々吹っ飛ばし、続きが気になりすぎて全巻購入しちゃいました。
    ヤンキー漫画にありがちな根性論だけでなく、タイムリープというスパイスが面白さをアップさせています。
    おすすめです。

紙で持っています。
    元花柳界に関わっていた者として、興味があったので読んでいますが、、、
    舞妓の世界とはちょっと別物のお話と思って欲しいです。舞妓の日常に合っている部分もありますが、そうでない部分も多々とあります。
    内容的には大きな感動や出来事があるわけではなく、わりと淡々とお話が進みます。
    作品としては好きなので読んでいますが、どうかこれを読んで舞妓に憧れて仕込みさんになる人が、現実を知ってがっかりしませんように、、、
    舞妓が名探偵だったりするとフィクションって明確にわかると思いますが、こうも舞妓の日常です的に描かれると現実もこうななか!と思いがちな気がしてしまいます。

紙で持っています。
    個人的に作者さんの大ファンで全作品読んでいますが、これが一番好きな作品です。
    黒髪イケメンを描かせたら本当に最高です!若旦那が素敵すぎる。。。ここまで愛されたら女冥利につきます。
    シリアスな展開もありつつ、キュン要素も多めなので読み手を飽きさせないと思います。

無料連載で読んでいます。
    酔って寝て朝起きたらイケメンと結婚してた…ありえないけど海外のお騒がせ芸能人でそう言う話も聞くのでなくはないのかな…と。
    絵は読みやすいと思います。でも、イケメンと言われている男の魅力がわからない。
    結婚式におよばれした主人公を帰りの車からおろすって何???それもそこまで怒るの?って言う感じ。
    そんな男、どんなイケメンでも無理です。

紙で既刊全て読んだ事があるのですが、現在無料連載でも読んでいます。
    死って誰にとっても確実で、実態が不確かなものなので人によって考え方が違うと思います。各話のキャラたちもまちまちですが、生きてきたっていう事は皆平等で、その物語すべてに涙してしまいます。
    私の中で気軽にパラパラ読める作品ではないです。

無料連載で読みました。
    ツッコミどころは満載ですが、マンガなのでアリです。
    母親がひどい、、、
    でも、主人公が泣けてくるほど健気です。
    女子高生なのに兄のお下がりの男子の制服で学校生活を送るって、、、
    耐えられない様な事も受け入れて生きていた主人公には、ヤクザと一緒であれ、幸せになって欲しいです。